Комментарий: история одного мусора

20 марта 2008, 16:53

Аккуратный красненький новенький домик
посреди одного из дворов в Мустамяэ, построенный на месте детской песочницы.
Отгадайте что это такое? Это дворец для мусорных контейнеров.

Я, конечно, понимаю, что окружающую среду нужно беречь, и отходы перерабатывать, но когда сортировка мусора становится одним из домашних «проектов», охватывающим всю семью, это уже комично и … грустно…

Многие, вероятно, выходят из положения так. Ставят на кухне или в прихожей 3 – 4 полиэтиленовых мешочка для разных видов отходов и затем несут все эти мешочки на помойку. Поскольку у меня маленькие дети, которые в помойных мешках иногда не прочь покопаться, так как там можно найти множество всего интересного, я себе такую роскошь позволить не могу. Почти все сваливаю в один пакет, а дальше начинается самое интересное…. Вы угадали, дальше решается, кто же пойдет с этим пакетом на помойку.

Помойкой, новенький красный домик, который недавно отстроили посреди нашего двора на месте бывшей детской песочницы, назвать язык не поворачивается. Жаль, что он запирается на ключ, иначе бомжи его давно бы облюбовали. Все никак понять не могу, что же там такого ценного, что нужно на ключ запирать. Одно могу сказать наверняка. Если вдруг ключа при себе не оказалось, положим, остался в кармане другого пальто или муж с собой прихватил, то мусор накопившийся за день в машине, подъехав к дому попутно на помойку не выбросишь. Сначала несешь его домой, а затем уже снова с ключом идешь на улицу.

Если раньше пакет с мусором захватывала с собой идя утром на работу, то теперь вынос отходов – это отдельное мероприятие. На его сортировку по разным бачкам уходит пара минут, да и не хочется как-то копаться в мусорном пакете, хоть и собственном, с утра пораньше помытый и надушенный в костюме, спеша на работу.

Так и болтается мусорный пакет у входной двери нашего жилища до тех пор, пока кто-то самый сознательный не освободит других членов семьи от неприятной участи.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
FILE PHOTO: Pump jacks operate in front of a drilling rig in an oil field in Midland, Texas U.S. August 22, 2018. REUTERS/Nick Oxford/File Photo
14:57 25 сентября 2018
Brent превысила $82 Впервые с осени 2014 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения