Образование не всегда гарантирует работу

20 марта 2008, 15:23

Для успешной карьеры в области логистики
зачастую необходимо не только специальное образование, но и опыт.

Работающий в AS Schenker Каспар Кулль попал в логистику благодаря тому, что видел дома. «Наблюдая каждый день за экспедированием, я и сам заинтересовался процессом», - вспоминает Каспар.
Мари Мяэс, изучающая в Таллиннском техническом университете логистику и обслуживающая в Balti Logistika клиентов, также довольна выбранной профессией.

Девушка интересуется всем, что связано с логистикой. Она уверена, что за пределами Эстонии качество преподавания по связанным с логистикой специальностям намного лучше.

Как заявил руководитель отдела обслуживания Balti Logistika Йоэль Тимм, высшее образование в сфере логистики или любое высшее образование не является обязательным условием для успешной карьеры. Всё зависит от самого человека, его инициативности, желания работать в логистике и развиваться.

Вальтер Веэдлер, директор подразделения воздушных и контейнерных перевозок AS Schenker, придерживается того же мнения. Но в то же время, он отмечает, что если у человека отсутствуют аналитическое мышление или общие знания в сфере логистики, то отсутствие образования может стать препятствием для карьерного роста.

«Поскольку логистика является очень широкой сферой, и в ежедневной работе возникают разные ситуации, то без предварительного опыта довольно сложно. С другой стороны, опыт приходит только во время работы», - подчёркивает он и добавляет, что у человека должно быть или образование, или опыт работы. А еще лучше, и то, и другое.

Внимание обращают также на лояльность предыдущим работодателям. «Если у предыдущего работодателя человек проработал меньше года, то зачастую его нельзя воспринимать всерьёз», - подтверждает Веэдлер.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:55 07 августа 2017
Telia покупает литовскую компанию Telia Lietuva подписала договор купли-продажи акций с компаниями UAB Lietuvos Energija и AB Litgrid.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как эффективно утеплить крышу?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения