Убит корреспондент «Первого канала»

21 марта 2008, 12:00

В квартире на северо-востоке Москвы найдено
тело 32-летнего корреспондента «Первого канала» Ильяса Шурпаева.

Как передают агентства со слов представителей правоохранительных органов, труп нашли пожарные после того, как около 2 часов ночи жильцы одного из домов на улице Вешних вод позвонили и сообщили, что горит квартира. На шее у журналиста был затянут брючный ремень, а на теле имелись ножевые ранения. По данным РИА «Дагестан», журналиста были завязаны руки и перерезаны вены, передает Полит.ру.

Похоже, что Шурпаев сам впустил к себе убийц, так как консьержка рассказала, что около 2 часов ночи он звонил ей и просил впустить двух молодых людей. В милиции полагают, что преступники подожгли квартиру для того, чтобы скрыть следы преступления. С места преступления изъяты кухонный нож, ноутбук и удостоверение члена Союза журналистов РФ.

Ильяс Шурпаев 1975 года рождения был родом из Дагестана. В Москве он снимал однокомнатную квартиру на 17-м этаже 17-этажного дома. Как отмечает «Первый канал», в его послужном списке, все «горячие точки» Кавказа: Дагестан, Чеченская республика, Абхазия, Ингушетия, Южная Осетия. Шурпаев делал репортажи из Кизляра и Буйнакска, и часто ему приходилось работать буквально в боевых условиях. У него осталась 5-летняя дочь.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения