Назван автомобиль года

23 марта 2008, 11:01

Автомобилем 2008 года на Нью-Йоркском
международном автошоу была признана Mazda, передает газета "Взгляд".

Специалисты определились с маркой автомобиля, достойного считаться лучшей машиной последнего года. По их мнению, из всех новых моделей претендовать на этот титул может только Mazda 2 Demio. Она была признана королевой автомира на Нью-Йоркском международном автошоу. При этом японской малолитражке удалось обойти даже таких признанных во всем мире лидеров, как Mercedes-Benz С-класса и Ford Mondeo.

В финал вышли следующие модели: Audi A5/S5, Audi R8, Cadillac CTS, Ford Mondeo, Ford S-Max, Mazda 2, Mercedes-Benz C-класса, Nissan Qashqai, Nissan Skyline Coupe (Infiniti G37 Coupe) и Volvo C30.

Позже из них было выбрано три основных претендента. Ими стали Mazda 2 Demio, Ford Mondeo и Mercedes-Benz C-класса. В итоге жюри остановило выбор на маленьком и экономичном хетчбэке.

Объясняя выбор, жюри отметило новый дизайн кузова, высокие продажи компактного малолитражного автомобиля, экономичность, безупречные ходовые характеристики и наилучшее соотношение цены и качества. Сегодня Mazda 2 – одна из самых популярных машин в Европе.

«Мы удостоены чести получить эту престижную награду, признающую Mazda 2 лучшим всемирным автомобилем 2008 года. Это замечательное событие, которое наверняка будут праздновать все владельцы Mazda 2 и все служащие нашей компании», – заявил на пресс-конференции менеджер по маркетингу, продажам и обслуживанию клиентов Mazda Дэн Моррис.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:15 23 ноября 2017
На Украине задержан владелец эстонской фирмы Поздно вечером в среду в аэропорту Днепра был задержан директор эстонской фирмы Apolineja OU Алексей Караган.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения