CV-Online — самый дорогой канал по поиску персонала

24 марта 2008, 11:27

Рекрутинговые порталы CV-Online и CV Keskus
предлагают дорогие пакеты, выгодные только для крупных компаний, которые
постоянно ищут новых работников.

Aripaev узнал, сколько стоит размещение объявления на эстонских рекрутинговых порталах на две недели. Самым дорогим оказался CV-Online, где две недели стоит 2348 крон. В CV Keskus тот же период обойдётся в 1876 крон.

Hyppelaud.ee запрашивает за тот же срок 696 крон. В vakants.ee цена зависит от количества знаков и того, сколько раз объявление будет опубликовано в газете. Длинное объявление и его одноразовое размещение в газете стоит 1062 кроны.

За эти деньги на всех порталах можно разместить только одно объявление и читать поступившие ответы, но нельзя выбирать кандидатов из уже имеющихся баз данных.

В качестве эксперимента Aripaev разместил на две недели в CV-Online, hyppelaud.ee и vakants.ee объявление о поиске редактора в раздел логистики. Поступило семь заявлений.

Четыре из CV-Online, два из vakants.ee и одно из hyppelaud.ee. Таким образом, один кандидат на должность обошёлся на CV-Online в 335 крон, в hyppelaud.ee — 696 крон, в vakants.ee - 531 крону.

Рассматривая кандидатуры от CV-Online выяснилось, что большинство из них рассылают свои CV наобум: из семи на собеседование стоило пригласить только одного. А вот единственный кандидат из hyppelaud.ee был вполне серьёзным.

Но больше всего CV приходит в ответ на объявление о вакансии торгового представителя, хотя тут также встречается много неквалифицированных кандидатов.

«Hyppelaud.ee даёт хороший результат при поиске квалифицированной рабочей силы, CV-Online — при поиске руководителей и специалистов. Из CV Keskus лучше результаты были при поиске специалистов. Также в CV Keskus легче обрабатывать CV», - объяснила консультант OU Expert2Expert Кристи Микивер.

Занимающаяся поиском персонала Марит Антик из Talentor Estonia признала, что из CV-Online поступает больше кандидатур. Как профессиональная рекрутинговая компания, они пользуются только CV-Online и CV Keskus.

Сирье Таммисте
консультарн по персоналу Sirje Tammiste Konsultatsiooniburoo:

У нас заключены договоры с CV Keskus и CV- Online.

В CV-Online мы находили подходящих специалистов и руководителей с необходимым образованием и опытом работы.

Из CV Keskus стоит искать работников по обслуживанию клиентов, секретарей, торговых представителей. Зачастую они не имеют профессионального образования или не желают продолжать работу по специальности. На vakants.ee мы объявлений не размещаем.

С hyppelaud.ee работать неудобно, поскольку на каждое объявление выдаётся отдельный пароль.

Трудно посоветовать, где лучше размещать объявление. Люди, занимающиеся поиском работы активно, заходят на оба портала. Зависит от того, где они своё CV заполнили.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Золотце
17:22 06 декабря 2017
Золото достигло 4-х месячного дна Вчера курс золота упал на самое низкое значение за последние 4 месяца.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения