Падение цен на нефть продолжается

24 марта 2008, 14:31

Цены на нефть после окончания трехдневного
уик-энда в Европе и США сегодня, 24 марта, продолжили снижаться.

Максимальное с начала дня падение нефтяных котировок уже превысило 1,8 долл./барр, пишет rbc.ru.

По мнению экспертов, сегодняшнее снижение цен на черное золото спровоцировано ростом опасений относительно падения мирового спроса на энергоносители вследствие замедления темпов роста экономики США. Так, по оценкам экономистов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), рост промышленного производства в США по итогам I квартала с.г. составит 0,1%, а не 0,3%, как это ожидалось ранее. По итогам II квартала с.г. эксперты прогнозируют уже нулевой рост промышленного производства в США вместо 0,4%, как предполагалось ранее.

Дополнительно способствовало снижению цен на черное золото дальнейшее укрепление позиций американского доллара на мировом валютном рынке. Так, с начала дня доллар подрос еще примерно на 0,4% относительно корзины ведущих мировых валют, что способствовало ослаблению инвестиционного интереса к покупкам нефти и других товарно-сырьевых активов.

Напомним, что по итогам предыдущей торговой недели, которая в связи с началом празднования Пасхи продолжалась всего четыре дня и завершилась 20 марта, цены на нефть упали в среднем на 7%, а баррель нефти подешевел почти на 8 долл. При этом дважды - 17 и 19 марта - рынок пережил два рекордных за последние 17 лет падения, когда за один день цены на нефть упали почти на 5 долл./барр. В итоге по состоянию на 20 марта официальные цены на нефть установились на самом низком уровне за три недели, а цены по сделкам впервые с начала текущего месяца упали ниже 99 долл./барр.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения