Алсу и Волочкова ищут мужей

25 марта 2008, 18:01

В столице республики Марий-Эл обнаружили
группу мошенников, разводивших на деньги западных женихов. Эта мафия не
стеснялась публичности – ее лицами были певица Алсу и балерина Волочкова.
Йошкар-Ола теперь известна в Великобритании, как город невест - такого
количества красавиц не встретишь даже на неделе высокой моды в Париже. И все эти
красотки мечтают выйти замуж за англичан.

Однако российские холостяки вряд ли купились бы на девчат из Йошкар-Олы. Потому что без труда распознали бы среди них замужних дам - певицу Алсу, балерину Анастасию Волочкову и много других знаменитостей. Но англичане этих звезд не знают и безропотно верят в их йошкар-олинскую прописку, пишет dp.ru.

Используя фотографии ничего не подозревающей Алсу, которая наслаждается семейной жизнью с Сергеем Абрамовым, англичан соблазняла некая Анна Сафина (мошенники использовали девичью фамилию Алсу).

"Аня" писала о себе: "Я заботливая и нежная, сделаю все, чтобы вы чувствовали себя хорошо. Я хочу просыпаться утром и готовить для вас завтрак. Я хочу встречать вас вечером после работы и нежно целовать, хочу дарить вам свою любовь". Для воплощения этой мечты требовалось всего ничего - деньги на британскую визу, иностранный паспорт и перелет в Лондон. Принимались и просто подарки.

Блондинка из Йошкар-Олы, ухаживающая за свой тяжело больной матушкой, до слез растрогала англичанина (он постыдился обратиться в полицию, его имя неизвестно), который выслал ей несколько тысяч фунтов стерлингов. Немец Фридрих Дикман переслал той же блондинке 26 тыс. евро. Такую щедрость вызывает у западных мужчин фотография нашей балерины Анастасии Волочковой.

Не меньшим успехом пользовалась и Кристина Будряшова, она же Карина Зубатова, которая пленила 46-летнего британца Мэтта Коллинса. "Медсестра" Будряшова писала Мэтту: "Все русские мужчины похожи на медведей. Они грубые и злые животные, неспособные на ласку и понимание. Им не нужна семья. Мне кажется, что ты не такой".

Обрадованный Коллинс поспешил заверить Кристину, что он, конечно же, совсем не такой. Девушка ответила, что хотела бы провести с ним время в Великобритании.

Переписка между Мэттом и Кристиной быстро дошла до интимных деталей. Девушка "выехала" из Йошкар-Олы в Москву за авиабилетами. И тут Коллинс обнаружил красавицу на другом сайте, но уже под именем Карины Зубатовой. Когда Кристина попросила у Мэтта денег, он послал ей регистрационный номер несуществующего денежного перевода по Western Union. И больше не получал от нее писем.

Тысячи британцев лишились своих денег и надежд на сексапильных русских невест. Некоторых негодяев задержали сотрудники ФСБ. Выяснилось, что от имени "Алсу" искал женихов 24-летний Олег Евсюков, а партию "Волочковой" исполнял 22-летний Сергей Четвериков. Теперь оба они загремели в тюрьму.

Любопытно, что среди жуликов нашелся 28-летний студент из Камеруна, который выступал в сети под именем "Наташа Иванова". На допросах африканец признался, что хотел заработать немного денег.

Однако «бизнес невест» из Йошкар-Олы не затих после арестов. Всего в столице Марий-Эл сейчас действует свыше 500 точек, оснащенных скоростным спутниковым интернетом, которые управляются бойкими молодыми людьми. Иногда они нанимают себе студенток, владеющих английским, для составления трогательных писем.

Один из владельцев такой точки, 29-летний Петр, рассказал в интервью Daily Mail: "На деньги от "офиса" я содержу двоих детей. У нас дружелюбный коллектив - как и в любой конторе, сотрудники стремятся заключить как можно больше сделок.

У меня в офисе работает парень плюс три студентки. Они составляют письма на английском. Еще две девушки ездят получать переводы по Western Union или Moneygram. Мы не платим сотрудницам огромные деньги, но работать у нас хорошо.

В месяц мы делаем по $30 тыс. - большая часть уходит нашим боссам наверх. Я не могу о них говорить. Можно ли их назвать «мафией»? Возможно, это было бы справедливо".


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:09 23 мая 2017
В Эстонии снова прирост населения в 2016 году 13 792 человека уехали из Эстонии, в то время как 14 822 человека переехали в нашу страну.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения