Гражданство России берут из-за недоверия к властям

25 марта 2008, 14:48

За годы независимости российское
гражданство получили в Эстонии больше русскоговорящих жителей, чем гражданство
ЭР, сообщает пресс-служба посольства РФ.


С августа 2007 г. по март 2008 г. количество обращений о приеме в гражданство Российской Федерации увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2006-2007 гг. более чем в 2 раза.

Проведенный посольством анализ заявлений о приобретении российского гражданства показывает, что значительная часть ходатайствующих в качестве побудительного мотива называет «утрату доверия к эстонским властям и эстонской демократии» после событий апреля прошлого года, а также открывшиеся возможности беспрепятственных поездок и трудоустройства в России и Европе после присоединения Эстонии к Шенгенскому пространству.

Если раньше гражданами России хотели стать преимущественно люди среднего и старшего возраста, то за последние полгода значительно возросло количество людей в возрасте 20-35 лет, ходатайствующих о российского гражданства.

К тому же, намного чаще русскоговорящие жители Эстонии выражают желание сменить эстонское гражданство на российское. Как сообщает посольство РФ, количество лиц, принявших российское гражданство в Эстонии с 1992- 2007 г., составляет 147 659 человек.

Рост активности в приобретении гражданства РФ, несомненно, способствует сокращению общего количества неграждан в Эстонии, хотя скорость процесса ликвидации безгражданства в стране трудно назвать удовлетворительной. По данным Министерства народонаселения Эстонии, количество лиц без гражданства сократилось за последние полтора года примерно на 13 тыс. человек и составляет на 20.03.2008 115,672 человек. В то же время за этот период гражданство Эстонии приобрело около 6,5 тыс. человек.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения