Треть фирм - жертвы преступлений

25 марта 2008, 15:33

В ходе проведения Министерством юстиции
исследования правовых нарушений, совершённых фирмами и против них выяснилось,
что в 2006 году жертвами преступников стало 36% предприятий.

Советник отдела сообщений и анализа уголовных дел Министерства юстиции Андри Ахвен заявил, что до «апрельских» событий было опрошено 702 предпринимателя и несколько месяцев спустя - 526 работников. Опрос случайно выбранных предприятий проводил Emor, данные анализировались в Тартуском университете.

В 2006 году жертвами преступников стало 36% предприятий, из них 24% - повторно. Пять или больше раз с преступниками сталкивалось 10% фирм. Партнёрами или клиентами было обмануто 20% предприятий. 15% фирм становилось жертвами воров.

Если на каждую фирму с четырьмя работниками приходилось в среднем 0,7 преступлений, то на фирму, где больше 50 работников, приходилось 3,4 преступления.

Средний убыток, нанесённый одной фирме, составил 10 000 крон.

В 2006 году с преступлениями на рабочем месте столкнулась треть работников. Устные угрозы пришлось выслушать 8% работников, 2% работников угрожали оружием или физической расправой. Реальных нападений не было.

«Больше всего угрозам подвергаются обслуживающие клиентов работники. На клевету жаловались, в основном, представители сельскохозяйственного сектора. В социальном секторе существуют проблемы с защитой данных», - перечисляет Ахвен.

Только 40% предприятий сообщило о последних преступлениях. «Когда преступник известен, маловероятно, что о преступлении будет сообщено в полицию. 20% предприятий решило проблему самостоятельно. Столько же уверено, что, например, кража из магазина или неоплаченный чек не входят в компетенцию полиции. Также фирмы обращались в инкассо-фирму или считали, что правонарушение не столь велико, поскольку сумма была маленькой. Один из вариантов — люди просто не верят, что можно что-нибудь сделать», - обосновал Ахвен причины, почему не о всех преступлениях сообщается.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом
17:00 19 октября 2018
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом Премьер-министр Юри Ратас заявил сегодня на посвященном улучшению путей и средств сообщения европейско-азиатском саммите, что экономика будущего – это цифровая экономика. «Но для того, чтобы она...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения