Эксперт: доллар вернётся к историческому минимуму

26 марта 2008, 14:45

Доллар в среду продолжил падение по
отношению к евро и рублю, в ближайшей перспективе американская валюта может
вернуться к историческому минимуму - 1,59 доллара за евро, считают специалисты.

По словам старшего дилера Бин-Банка Алексея Дубинского, причиной очередного ослабления доллара в среду стали вышедшие в 12:00 позитивные для евро данные по еврозоне (платежный баланс). Рынок отреагировал на них ростом курса евро - с 1,5590 до 1,5660 доллара за евро, сообщает РИА Новости.

На 12:15 курс доллара расчетами "сегодня" на ММВБ снизился на 5,23 копейки по сравнению с уровнем закрытия вторника и достиг 23,6494 рубля. Курс евро расчетами "сегодня" вырос на 5,36 копейки до 36,9142 рубля.

Дубинский считает, что в ближайшие два месяца европейская валюта продолжит укрепляться и, вполне возможно, вернется к уровню 1,59 доллара за евро. На российском валютном рынке доллар в этом случае подешевеет до 23,2-23,3 рубля.

"Вполне возможно, наблюдается новый цикл снижения курса американской валюты, прерванный из-за массовых фиксаций прибыли и закрытия позиций перед пасхальными каникулами. Действительно, общая картина состояния экономики США за последние дни не изменилась, оптимизму добавиться особенно неоткуда. Также не изменилось мнение значительной части участников рынков по поводу дальнейшей политики ФРС. По-прежнему ожидается, что федеральный резерв будет "резать" ставки для стимулирования экономики и сглаживания кризисных явлений на финансовом рынке и рынке жилья США", - отмечает аналитик банка "Глобэкс" Владимир Абрамов.

По его словам, даже выходящие в среду в большом количестве данные по экономике США (о продажах новых домов в 15:00 мск и о заказах на товары длительного пользования в 15:30 мск) "вряд ли изменят общую картину, вновь складывающуюся сейчас не в пользу доллара".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:45 25 мая 2018
У Анвельта есть план насчет зарплат иностранных работников Министр внутренних дел Андрес Анвельт выразил мнение, что для решения вопроса о зарплате иностранной рабочей силы работодатели и профсоюзы могут начать переговоры.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения