Рынок недвижимости Йыхви стремительно развивается

26 марта 2008, 08:29

Рынок недвижимости в Ида-Вирумаа в
настоящее время развивается быстрее, чем в других регионах страны, - это
подтверждают как двелоперы, так и банковские эксперты.

При этом интерес к северо-востоку Эстонии продолжает расти. Инвестировать, к примеру, в развитие города Йыхви намерено как государство, так и частный сектор, сообщают novosti.etv24.ee со ссылкой на Актуальную камеру. Йыхви развивается быстро и здесь появилось много образцов дешёвого строительства. Замедление темпа развития строительства в других регионах страны уже сейчас сказывается на обогащении архитектурного облика Йыхви.

«Это, безусловно, одна из причин, почему цены на недвижимость здесь не снизились, поскольку развитие началось позже, или все процессы начинаются, начались и происходят на 4-5 лет позже остальной страны», - объясняет Энн Мяннисте, директор Йыхвиской конторы SEB банка.

Это не значит, что через пять лет ожидается резкое падение цен на недвижимость. Коллега Мяннисте из Hansapank Яак Саар менее оптимистичен, но и он считает, что в этом регионе целесообразно развивать недвижимость. «Я думаю, что здесь развитие ещё и не началось, когда в стране начался всеобщий спад рынка недвижимости. Портфели финансовых учреждений здесь хорошие», - считает Саар, директор Северо-Эстонского региона Hansapank.

Рынок недвижимости Ида-Вирумаа интересен, говорит член правления Arko Vara Кристьян Кивипалу. Близка граница Евросоюза, в уезде два центра притяжения - Йыхви и Нарва, и в Ида-Вирумаа обещает инвестировать и государственный сектор.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
10:25 20 сентября 2018
Фонд, управляющий пенсионными деньгами, намерен строить частную школу в Вильнюсе Фонд инфраструктуры BaltCap, большая часть денег которого происходит из пенсионных фондов, строит в Вильнюсе частную школу.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения