Старинные издания пьес Шекспира опубликуют в Интернете

27 марта 2008, 13:50

Американская и британская библиотеки
собираются перевести в электронный формат все 75 изданий пьес Уильяма Шекспира,
опубликованных до 1641 года в формате одной четвертой доли листа.

Бодлианская библиотека Оксфордского университета и Шекспировская библиотека Фолджера, расположенная в Вашингтоне, совместными усилиями собираются опубликовать свои коллекции в интернете, сообщает Reuters. В 2004 году в электронный формат свои архивы книг в формате одной четвертой листа уже перевела Британская библиотека.

"Шекспировских рукописей пьес не сохранилось, поэтому книги в формате одной четвертой листа - это самые приближенные версии того, какими свои пьесы хотел видеть великий английский драматург", - сообщила представитель Бодлианской библиотеки Оана Ромоцеа. Она также отметила, что в некоторых из этих мини-книг, однако, содержатся аннотации, написанные самим Шекспиром, рядом с печатным текстом.

Цель этого совместного проекта библиотек - предоставить широкой публике доступ к самым ранним сохранившимся экземплярам пьес Шекспира, многие из которых сейчас доступны только специалистам.
Процесс переведения мини-книг в электронный формат начнется в следующем месяце и завершится через год. Посетители электронных версий библиотек смогут сопоставить изображения, внимательно изучить пьесы и пометить тексты.

"У нас в Бодлианской библиотеке около 55 копий, но некоторые из них - дубликаты. Все книги в формате одной четвертой доли листа разные, поэтому с исследовательской точки зрения сравнить их будет весьма любопытно", - рассказала Ромоцеа.

Напомним, что Уильям Шекспир в период 1550-1613 гг написал по меньшей 37 пьес и участвовал в создании многих других. Он умер в 1616 году.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
14:45 19 августа 2018
Новая схема телефонного мошенничества В Эстонии получила распространение новая схема телефонного мошенничества. Звонящий представляется биржевым маклером или инвестором и предлагает инвестировать в биржевые предприятия через его фирму.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения