Бизнес, который сообразили на троих

28 марта 2008, 10:34

Сегодня на традиционный утренний кофе в
dv.ee пришла Туровская Инна Аркадьевна, директор типографии Ingri AS.


Инна Аркадьевна, как давно существует Ваша фирма?
Наша компания существует с 1991 года, в мае этого года нам исполнится 17 лет.


А почему именно этот бизнес, полиграфия, а не что-нибудь другое?
В начале 70-х годов в Ленинграде я получила высшее филологическое образование. После этого приехала в Таллинн, стала работать в издательстве при маленькой государственной типографии редактором. За 30 лет я очень хорошо познакомилась с издательством, полиграфией, с экономикой в полиграфии, с понятием «себестоимость». К началу 90-х уже имела много знаний о полиграфической деятельности. Поэтому не было сомнений в выборе именно этого направления.


Сколько в фирме работает человек?
На данный момент наш коллектив, включая производство, состоит из 13 человек. Есть вакансии. Например, нам нужен секретарь. Желательно русская девушка, владеющая эстонским языком. Очень сложно найти хороших работников. Если работники у нас задерживаются, то надолго.


Как вы ищете соискателей на работу?
Даем объявление в Интернете, потом устраиваем собеседования. Но по объявлению искать неэффективно. Пробуем знакомых. Нашему бизнесу очень долго надо учиться. Всех приходится обучать чуть ли ни с нуля. В Эстонии нет профильного полиграфического образования. Есть одно училище, но даже его выпускников надо знакомить с тонкостями нашей работы.


Сколько членов вашей семьи работают в фирме?
Трое. Я, муж и сын. С мужем мы начинали бизнес. Сын тоже практически с самого начала принимал активное участие в становлении компании. Все программное обеспечение, все новинки - это его профиль. На данный момент он специалист широкого профиля в области предпечатной подготовки, рекламы. До прихода компьютеров в наш бизнес мы даже набор осуществляли чуть ли ни на ручных машинках. Сначала выполняли самые простые работы, но с каждым месяцем они усложнялись. И сейчас мы смело можем назвать себя типографией широкого профиля.

А что значит широкого профиля? Что вы можете предложить?
Мы можем предложить клиентам самую разнообразную продукцию. От листовки, визитки до сувенирной и книжной продукции. Ни у каждой типографии есть столько возможностей, сколько у нас. Тем более у больших типографий, настроенных на большие тиражи. Мы занимаем свое достойное место на этом рынке.

Кто ваши конкуренты?
Уж точно не большие типографии, такие как Printall. У них другой профиль - большие тиражи газет, журналов. Так что наши конкуренты - типографии широкого профиля.

Как вы ищете клиентов?
Через рекламу. Хотя за годы работы у нас сложилась своя база клиентов. Достаточно большая. И мало кто от нас уходит. Приходит человек, заказывает визитки, потом бланки, брошюры и т.д. И так становится нашим постоянным клиентом.

Какие трудности застали вас на начальной стадии бизнеса?
Возможность приобретать новое по тем временам оборудование. В начале 90-х на рынок Эстонии поставляли уже устаревшее европейское, но новое для нас оборудование. Вот мы и делали все возможное, чтобы не отставать от развития отрасли.

А сейчас какие трудности?
Да практически те же. Необходимо следить за тенденциями на рынке. Следить за усовершенствованием техники и технологии.
А также типографии очень чувствительны к экономической ситуации на рынке. Чувствуем как спад экономики, так и ее подъем.

Почему клиенты от вас не уходят?
Им у нас удобно. Они могут получить практически все полиграфические услуги. От оперативной полиграфии (визитки, афиши, листовки) до более серьезных работ (буклеты, брошюры, коробочки, книги).

На полиграфии можно заработать много денег?
В области полиграфии сложно сделать большие деньги. Полиграфия требует очень больших затрат на технику, материалы. Заработать можно на торговле, но никак не на полиграфии.

А почему тогда вы занимаетесь этим бизнесом?
Вопрос стоит только в количестве заработанных денег. Мы занимаемся любимым делом. Мы зарабатываем, чтобы жить. Чтобы купить новую технику, чтобы заменить ею устаревшую, чтобы работать, платить зарплату. Хотя бы среднюю.

У вас большие цены на продукцию?
Это самый трудный вопрос! У нас большая клиентская база, которой мы стараемся помочь, это различные благотворительные проекты. Делаем им скидки. Стараемся сильно не поднимать цены, чтобы оставаться конкурентоспособными.

Где видите компанию через 5 лет?
У нас с мужем не такие далекие планы. Хотим, чтобы сын развивал бизнес. Надеемся на это.
Мы многим пожертвовали ради этого бизнеса.

Чем, например?
Образованием сына. Он хороший специалист в области предпечатной подготовки, но специального образования не получил. Все знания – его самостоятельная работа. Навряд ли эстонские вузы смогут предоставить ему больше, чем он уже умеет. Так что не знаю, много ли он потерял, что не пошел учиться в Эстонии. Но, на мой взгляд, ему не хватает той старой математической школы, которую получили мы.
Какими качествами должен обладать руководитель, чтобы бизнес развивался?
Для меня самое главное качество - умение видеть в человеке его возможности, потенциал.
Мешает только личное отношение к человеку.

Как работать с родственниками?
Сложнее, чем с людьми, с которыми ты не связан родственными отношениями. Мы, родственники, не должны показывать другим людям, что мы от них чем-то отличаемся. Не должны делать друг - другу поблажек. Все должны быть равны.
Конечно, мой сын не всегда может адекватно реагировать на мои к нему требования. Он же мой сын.
С мужем у нас равные права в фирме, но я занимаюсь финансовыми вопросами, а он производственными. С одной стороны это проблема. А с другой - он талантливый, первоклассный инженер, специалист в области механики. Он начальник производства, занимается всеми актуальными вопросами в типографии. Без помощи мужа, нам не удалось бы поднять типографию на такой уровень, который мы сейчас занимаем.
Когда родственники работают в одном бизнесе, то это плохо еще тем, что, приходя домой, ты не можешь сбросить груз рабочих проблем. Дома продолжается обсуждение все тех же вопросов. В этом смысле психологически труднее работать с родственниками.

А где находится производство? Далеко от офиса?
Производство у нас в Нымме, а офис в центре Таллинна. Так что с мужем мы встречаемся только вечером. Не работаем бок о бок. Общаемся по телефону.

В каком коллективе лучше работать, в маленьком или большом?
Маленький коллектив больше напоминает семью. Все знают радости, проблемы, беды друг друга. Это не всегда хорошо, но в нашем случае у нас людям предоставляется возможность не делать однообразную работу. Другими словами, мы даем человеку возможность творить. Проявлять себя в нескольких сферах сразу. Сегодня ты можешь делать одну работу, а завтра попробовать что-то новое для себя. Тут опять же учитывается индивидуальность сотрудника. Кто-то любит однообразную работу, кто-то не может заниматься одной работой постоянно. Мы даем возможность людям выбирать.

Какая «изюминка» есть у вашей фирмы?
Я уже упоминала это, мы - типография широкого профиля.

Кто ваши клиенты?
Любые фирмы, которым необходима рекламная продукция, не миллионными тиражами. В Эстонии таких фирм большинство.

Что поменялось за 17 лет в работе?
Полностью поменялась технология, техника, обязанности наши поменялись. О таких возможностях набора текста, как сейчас, мы раньше могли только мечтать! Сейчас мы чувствуем, что можем сделать все!

Какими тремя словами могли бы охарактеризовать ваш труд?
Творчество, качество, разнообразие.


Чем пришлось пожертвовать ради бизнеса?
Пожертвовала творчеством редактора, о котором мечтала. Я собиралась после получения высшего филологического образования, идти в науку. Но так сложилось, что пошла сразу на производство. Занималась редактированием, но в типографии.

Есть разница между эстонским и русским бизнесом?
Думаю, что есть разница между эстонскими и русскими коллективами. В эстонских коллективах нет таких теплых взаимоотношений, как в русских. Если это чисто эстонские коллективы. Если коллектив смешанный, то большая часть эстоноязычных сотрудников тянется в компанию русских работников. У нас, у русских, коллектив - семья. Как в Японии.

Какой самый важный совет для Вас?
Для меня лично очень важен совет, который я мечтаю услышать - не спешить! Есть опасность быстрого решения. Не всегда принятие быстрого решения может привести к адекватным последствиям. Спешить никогда нельзя, сначала надо всю проблематику вопроса выяснить, собрать информацию, а потом уже действовать. Необходимо иногда себя искусственно сдерживать.


У вас есть мечта? Успеваете мечтать?
Конечно. Это не мечты молодости, а мечты уже состоявшегося зрелого человека.

Зарегистрироваться на интервью можно здесь.

    Люда Вересинина
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения