Эстонцы купили финскую страховую маклер-фирму

28 марта 2008, 13:44

Eesti IIZI grupp приобрела у работающей
в Северных странах финансово-страховой компании Fundior 82% финской страховой
маклер-фирмы Fundior Firstbrokers, 18% которой с сегодняшнего дня принадлежат ее
исполнительному директору Яава Миллиниеми. Новое название предприятия – IIZI
Firstbrokers Oy.

«Мы поставили себе цель – стать ведущим страховым маклером, как в странах Восточной Европы, так и в Северных странах. Первые шаги в этом направлении уже сделаны», – комментирует сделку руководитель группы IIZI Ристо Роосар. По его словам, выход на финский рынке – это логичный шаг после заключенных в прошлом году сделок перехода в Латвии и Литве. «Теперь важно, чтобы эстонская бизнес-модель и профессиональный опыт стали эффективно работать и в финской бизнес-среде. Кроме того, покупка IIZI Firstbrokers создает благодатную почву для расширения круга наших деловых партнеров в Финляндии, сотрудничество с которыми благодаря дополнительным предложениям и расширению ассортимента может принести пользу всем нашим клиентам, сообщает компания.

По словам руководителя Firstbrokers, являющегося также одним из собственников предприятия, Яава Миллиниеми, то, что IIZI выступила в роли стратегического инвестора – это прекрасная новость и для финского предприятия, и для его клиентов. «IIZI необычайно сильна в разработке инновативных решений, касающихся предлагаемых продуктов, и это значительно увеличивает наш потенциал быстрого роста на финском рынке», – комментирует Миллиниеми.

«В отношении будущего мы настроены оптимистично – если в Эстонии сегодня уже почти половина сделок страхования ущерба заключается с участием маклеров, то в Финляндии приходящаяся на маклеров доля сделок значительно скромнее. Таким образом, там есть куда развиваться», – говорит Россар о потенциале дочернего предприятия.

Fundior Firstbrokesr OY – старейшая финская страховая маклер-фирма – была основана в 1989 году. Оборот предприятия в 2007 году составил 11,6 млн. крон. Предприятие официально представляет в Финляндии несколько международных сетей, например, третью в мире по величине страховую группу Assurex Global Partners и WBN (World Wide Broker Network). Fundior Firstbrokers OY имеет маклерскую лицензию на страхование жизни и страхование ущерба.

Предприятия группы IIZI в прошлом году заключили в странах Балтии около 250 000 страховых договоров общим объемом примерно 470 миллионов крон. В странах Балтии у IIZI около 200 000 клиентов. IIZI e-kindlustus является безусловным лидером эстонского рынка страховых маклеров, рыночная доля IIZI e-kindlustus составляет около 23%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения