Локсаский лохотрон

28 марта 2008, 15:17

Члены одного из квартирных товариществ в
Локса уверены, что стали жертвой семьи аферистов, пишет русский еженедельник
«День за Днём».

Члены квартирного товарищества «Альянс» утверждают, что группа молодых людей во главе с 20-летним жителем Маарду Дмитрием Щербиным незаконно захватила власть в их домах, чтобы взять на имя товарищества кредит, а деньги перечислить фирме отца Дмитрия, Геннадия Щербина Anv Trade OU, за ремонт, в котором нет особой нужды.

Жильцы трех локсаских домов обратились в полицию, утверждая, что их обманом заставили подписаться под протоколом о собрании с целью избрания нового правления товарищества. По словам директора представительства Erakute AS в Локса Игоря Игнатихина, с тех пор как в «Альянсе» сменилось правление, товарищество задолжало за отопление 218 тысяч крон. «Председатель Дмитрий Щербин объяснил мне, что это произошло из-за того, что жильцы вдруг взяли и отказались платить за квартиры. Но мне лично кажется, что у нового правления какие-то проблемы с законом», – сказал Игнатихин «ДД». Правление не оплачивает и другие коммунальные расходы товарищества.

А вскоре фирма Anv Trade OU преступила к ремонту здания, хотя не располагала ни разрешением местных властей, ни планом работ. Член товарищества «Альянс» Кирилл Лебединцев уверен, что Дмитрий Щербин планирует оформить на товарищество кредит, который уйдет на оплату строительных работ фирмы его отца. «Для меня это ясно, как день. Они загонят дома в долговые ямы», – говорит он.

В телефонном разговоре Дмитрий Щербин заявил «ДД», что проблем в товариществе «Альянс» нет, однако он не предоставил ни газете, ни жильцам никакой информации о хозяйственной деятельности товарищества и, также как и его отец, отказался от дальнейших комментариев и встреч.

10 февраля недоумевающие жильцы создали инициативную группу из 26 человек. Через два дня группа передала новому правлению заявление о созыве внеочередного собрания с требованием переизбрать правление. Собрание было назначено на 7 марта, но не состоялось. Новое собрание, на котором инициативная группа по закону имеет право переизбрать правление самостоятельно, запланировано на 29 марта. Из-за слухов об угрозах в адрес жильцов со стороны действующего правления, на собрании будут присутствовать представители городских властей Локса. Полиция посчитала, что основания для возбуждения уголовного производства в этом деле отсутствуют.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хороший вид из окна, когда на твои облигации подпи
11:51 09 ноября 2017
Подписка на облигации Mainor Ulemiste превысила предложение Подписка на облигации Mainor Ulemiste, оборот эмиссии которых составляет 10 миллионов евро, превысила предложение в 1,3 раза.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения