Пора расцвета эстонских мыз

28 марта 2008, 15:21

Количество клиентов эстонских мыз растет из
года в год, и теперь бронировать мызу для проведения мероприятия нужно как
минимум за полгода. Самые популярные места уже открыли запись на лето 2009 года,
пишет русский еженедельник «День за Днём».

На мызе Саку все уик-энды забронированы до осени: несмотря на то, что в заявления принимают максимально за три месяца до бракосочетания, место для праздничного торжества нужно бронировать хотя бы за полгода. «99 процентов наших клиентов – молодожены, – уточнила представительница мызы Саку. – И каждый год количество клиентов растет так, что на всех желающих теперь уже мест не хватает. Спрос просто огромный!»

Справить свадьбу на 100 гостей здесь будет стоить тысячу крон в час – это, разумеется, лишь аренда зала, стоимость самого банкета ограничивается только фантазией и гурманскими предпочтениями брачующихся.

«В нынешнее время места для праздников резервируются уже даже не за полгода, а за год до мероприятия, – говорит руководитель по продажам мызы и отеля Сагади Ийрис Тоома-Кальювеэ. – Есть у нас в этом сезоне и такие свадьбы, которые были заказаны еще в прошлом году».

Такая же острая конкуренция и в связи с рождественскими праздниками: в Сагади на декабрь 2008 года получают заказы уже сегодня. «Готовь сани летом», – говорит, смеясь, директор по продажам мызы Пальмсе Эве Онг. В Пальмсе еще можно забронировать выходные на весну и осень, но на лето все время уже расписано.

«Что касается лета, то мы уже принимаем заявки на 2009 год!» – рассказывает исполнительный директор мызы Кальви Биргит Видевик. Летом прошлого года в Кальви было проведено 29 свадеб.

«В этом году мы решили существенно ограничить количество свадеб», – говорит Видевик. Тем не менее, самые «сладкие» летние месяцы уже разобраны, и сегодня решившие желающие вступить в брак должны будут довольствоваться в лучшем случае октябрем.

Такая же ситуация на хуторе Лейго. Как говорит его главный организатор Рийна Мяртсон, до конца лета все выходные дни расписаны под праздники. Основные клиенты – молодожены и фирмы, справляющие здесь свои летние дни.

Тоома-Кальювеэ отмечает, что именно свадьбы стали основной тенденцией последних лет – особенно плотным получается август. В минувшем году в этом месяце в Сагади умудрились сыграть восемь свадеб! Причем уже не так важным становится проводить свадьбы на выходных – в ход идут и понедельники, и среды.

Если на мызе Кальви молодоженов в этом году решили ограничивать, то в Пальмсе и Сагади пошли путем расширения. «В 2006 году мы полгода были на ремонте, зато теперь у нас есть 14 дополнительных гостиничных номера», – рассказывает Тоома-Кальювеэ.

С проблемой нехватки мест размещения столкнулись и в Палмсе. «Спрос растет так быстро, что приходится изворачиваться и расширяться, - поясняет Эве Онг. – У нас налажено сотрудничество с отелем «Палмсе», есть гостевой дом, и даже места для установки палаток!»

За прошлый год Палмсе посетило 45 тысяч человек, правда, многие из них приехали в качестве туристов, а не празднующих. На мызе Кальви в 2006 году побывало около 6000 клиентов, в 2007 году – 6500. В Сагеди в 2007 году на ночевку оставалось 9000 человек.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения