Sony BMG и радио Star FM ищут новую звезду

28 марта 2008, 16:34

Звукозаписывающая компания Sony BMG
объявила конкурс на лучшую музыкальную группу в нескольких европейских странах,
таких как Норвегия, Финляндия, Швеция, Латвия, Литва и Эстония.

Партнерами Sony BMG в проекте выступают компании Nissan и Roland, а также локальные радиостанции. В Эстонии медиа-партнером проекта выступила радиостанция Star Fm.

Условия конкурса просты. Группа, не имеющая контрактов с записывающими лейблами, должна зарегистрироваться на специально созданном для конкурса сайте, разместить видео или аудио материал, краткую биографию группы.
Путем голосования, посетители сайта должны выбрать понравившийся им коллектив. После подсчета голосов, будет определен лучший коллектив, среди всех представленных.

Для Эстонии и Финляндии конкурс начался 19 марта, для Швеции и Латвии – с 25 марта. Норвегия и Литва присоединились 31 марта.

К 27 марта, дню определения полуфиналистов из Эстонии и Финляндии, на сайте уже разместили свои композиции 142 участника из четырех стран. Из Эстонии - 43 коллектива, Финляндии – 44, Латвии – 18, Швеции – 32. Первое лидирующее место в интернациональном топ-листе заняла известная в Эстонии группа Smashed Nail Sister.

В 18:00 27 марта были выбраны 18 полуфиналистов из Эстонии и Финляндии. Группа SNS сохранила свою лидирующую позицию и вместе с 17 другими группами из Эстонии попала в полуфинал.

С 3 по 5 апреля, в Таллинне, в парке Таамсааре прошло выступление полуфиналистов. Эстонские коллективы выступили в стеклянной звуконепроницаемой коробке, которая была установлена около входа в Viru keskus. Звук исходил из уличных динамиков, а также через аудиосистему установленных в парке автомобилей Nissan Qashqai.

Запись выступления восьми финалистов, отобранных жюри в полуфинале, размещена в интернете, на сайте конкурса, где до 24 апреля можно будет проголосовать за понравившуюся группу.

24 апреля 2008 года в 12:00 будет объявлен победитель конкурса Nissan Urband Playground, который получит возможность заключить контракт с записывающей компанией SonyBMG на запись сингла.

Членами жюри в Эстонии являются:
Kimmo Valtanen – SonyBMG, исполнительный директор.
Tommyboy – рэп-артист.
Allan Roosileht – ди-джей радиостанции StarFM.
Sten Skolimovski – DrumLouder, менеджер проекта.
Henri Daum – Nissan Nordic Europe, менеджер по маркетингу.


На первое место менее чем за сутки

Как рассказал барабанщик группы Smashed Nail Sister, лидирующей в интернациональном списке и списке полуфиналистов Эстонии, Кайдо, они зарегистрировались на сайте конкурса 26 марта.

Менее чем за сутки им удалось подняться с последнего места в интернациональном топ-листе на первое. Они не ожидали такого прорыва. Хотели принять участие в конкурсе и надеялись, из-за поздней регистрации, попасть хотя бы в десятку лидеров.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Председатель совета Inbank Прийт Пылдоя
11:03 21 сентября 2018
Эксперты по экономике: не следует убивать краудфандинг жесткими регуляциями Для развития рынка капитала необходимо оживить биржу, но в то же время не следует отнимать у людей возможность рисковать или убивать краудфандинг жесткими регуляциями, считают эксперты по экономике,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения