Moody's пересмотрит рейтинги России

29 марта 2008, 13:55

Авторитетное мировое рейтинговое агентство
может повысить рейтинги России. Moody's Investors Service поместило рейтинг
госбумаг страны Ваа2 и рейтинги по депозитам в иностранной валюте в список на
пересмотр с возможностью повышения.

Эксперты агентства отмечают улучшение макроэкономической ситуации в России и надеются на удачное продолжение прежнего курса экономической политики избранным президентом Дмитрием Медведевым, пишет газета "Взгляд".

Также в список на пересмотр внесен потолок по депозитам в иностранной валюте – Baa2. Эксперты компании отмечают усиление макроэкономической ситуации и будут отслеживать эффективность реформ, а также курса на диверсификацию и привлечение инвестиций. Агентство надеется на успешное продолжение экономической политики избранным президентом Дмитрием Медведевым. Возможное повышение рейтингов правительства отражает хорошую макроэкономическую ситуацию и долговые показатели, а также вероятность продолжения прежней экономической политики в период президентства Дмитрия Медведева, сообщает Reuters.

Суверенный потолок рейтинга по облигациям в иностранной валюте (А2) и облигациям и депозитам в национальной валюте (А1) сохранен с прогнозом «стабильный».

Ранее другое авторитетное международное рейтинговое агентство, Standard Poor's, изменило прогноз долгосрочного кредитного рейтинга России со «стабильного» на «позитивный». Пересмотр прогноза был связан с ожиданием дальнейшего роста бюджетных и внешних резервов страны, которые уже и на данный момент достаточно значительны. При этом агентство также отметило возможность успешного продолжения экономической политики избранным президентом Дмитрием Медведевым.

«Прогноз «позитивный» по рейтингам РФ отражает потенциал политики преемственности, проводимой новым правительством, и большей координации налогово-бюджетной и монетарной политики как составляющей долгосрочной приверженности политике стерилизации и сбережения доходов, полученных вследствие благоприятной конъюнктуры торговли», – сообщил кредитный аналитик Standard Poor's Фрэнк Гилл.

Однако Moody's предупреждает и о возможных проблемах в экономике России. «Пересмотр также предполагает анализ проблем, связанных с улучшением бизнес-климата и соблюдением принципа верховенства закона в стране в целом, равно как и оценку влияния нестабильности на мировых финансовых рынках на российскую банковскую систему», – говорится в сообщении агентства.

В свою очередь в Standard Poor's ключевым риском, который уже в ближайшее время будет влиять на российскую банковскую систему и в конечном счете на реальную экономику, называют значительную зависимость российских банков от рефинансирования на внешних рынках. Напомним, еще одно рейтинговое агентство, Fitch, в декабре 2007 года подтверждало рейтинги России, однако не повышало прогнозы по ним.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения