Баффет: праздник закончился

03 марта 2008, 16:06

В первый биржевой день начавшейся недели в
Европе и в Азии акции упали в цене. В первых рядах были, конечно, акции
финансовых предприятий.

Инвестиционный гуру Уоррен Баффет сообщил, что для страховых компаний праздник закончился. Аналитики же прогнозируют продолжение вызванного колебаниями на кредитном рынке падения для банков.

Лондонский MSCI World Index, описывающий глобальные движения на рынке, к полудню упал на 1,1%, потеряв по сравнению с началом года почти одну десятую часть. Японский Nikkei 225 упал на 4,5 и Гонг-Конгский Hang Seng на 3,1%. Биржевые индексы Франции и Германии показали потерю примерно в 1,5%.

„Многих финансовых предприятий инвесторы просто избегают», - прокомментировал Bloomberg директор Baring Asset Management Джеймс Бакли и добавил, что из-за списывания больших сумм инвесторы беспокоятся за прибыль ближайших кварталов.

Акция швейцарского банка UBS потеряла сегодня 4,2%. Крупнейший в Европе по объёму имущества банк Credit Suisse сообщил о предстоящем списывании имущества, которое может достигнуть 15 млрд. долларов.

По данным Bloomberg, в этом году прибыль предприятий, входящий в европейский индекс акций Доу Джонса Stoxx 600 вырастет, скорее всего, только на 4,5, а не на 11%, как прогнозировалось в конце прошлого года.

В последний день февраля возглавляемая Уорреном Баффетом Berkshire Hathaway сообщила, что из-за снижения страховых ставок, прибыль за четвёртый квартал сократилась на 18%. „В этом году маржа прибыли сектора страхования резко упадёт“, - написал Баффет в своём ежегодном письме акционерам.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения