Биржа США: падение на фоне слабой статистики

03 марта 2008, 08:46

На американских фондовых биржах произошел
обвал котировок.

Американский рынок акций закрылся снижением на фоне неблагоприятных макроэкономических показателей, усугубивших тревогу по поводу возможной рецессии в США, а также из-за рекордных убытков страховой компании AIG, передаёт Reuters.

Крупнейшая в мире страховая компания, American International Group Inc сообщила о $5,3-миллиардных убытках в четвертом квартале 2007 года, связанных со списаниями ипотечных кредитов. Результаты AIG свидетельствуют о серьезном кризисе в финансовом секторе.

В пятницу было опубликовано окончательное значение индекса доверия потребителей в США, рассчитываемого Университетом Мичигана. Этот показатель снизился в феврале 2008 года до 70,8 пункта с 78,4 пункта месяцем ранее, что является самым низким значением с 1992 года.

К концу торгов индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average опустился на 2,51% до 12.266,39 пункта. Более широкий индекс Standard Poor's 500 снизился на 2,70% до 1.330,72 пункта. Индекс технологического сектора Nasdaq Composite потерял 2,58% и оказался на уровне 2.271,48 пункта.

На Нью-Йоркской бирже NYMEX баррель нефти WTI с поставкой в апреле подешевел на 75 центов до 101,84 доллара за баррель, передаёт lenta.ru. По итогам месяца цены в Нью-Йорке поднялись на 10,09 доллара. В Лондоне нефть марки Brent с поставкой через месяц за день опустилась в цене на 80 центов до 100,1 доллара за баррель, отмечают аналитики K2kapital.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Изменился порядок извещения о командированных в Эстонию
09:00 17 июля 2018
Изменился порядок извещения о командированных в Эстонию Начиная с 15 июля 2018 Трудовую инспекцию о командированных работниках следует извещать до того, как командированный приступит к работе в Эстонии. В случае не оповещения предприятие, нарушившее...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения