Вилла на море по цене ласнамяэской квартиры

03 марта 2008, 10:05

Не секрет, что на солнечных берегах
предлагают не только хорошую, но довольно дешёвую недвижимость.

Испания:
Люди старшего возраста предпочитают спокойные и небольшие районы, окраины небольших городов, где красивая природа. В таком месте можно приобрести 3-комнатную квартиру, например, с террасой и садом, начиная с 1, 5 миллиона крон. Молодые предпочитают города, где есть много возможностей провести свой досуг, а также без проблем снять жильё. Например, в портовом городе Торревиейя, 3-комнатная квартира с видом на море, с бассейном и солнечной террасой обойдётся чуть более 1,8 миллиона эстонских крон.
Для сравнения, 3-комнатная квартира без ремонта в районе Ласнамяэ, на 5 этаже 14-этажного дома, построенного в 1981 году, общей площадью 75 кв. метров и с кухней в 10 кв. метров, стоит 1 830 000 (по данным city24.ee). А квартира с аналогичными параметрами в новом строении, в том же Ласнамяэ, стоит уже 2 094 000 крон.
В Испании есть возможность приобрести недвижимость и рядом с гольфовой площадкой. Там цены также начинаются с 1,5 миллиона крон.
Коста Бланка стабильно развивается и возможностей для инвестирования хватает. Местные банки дают для покупки недвижимости са 70% от стоимости недвижимости.

Греция:
Такие острова как Крит, Санторини, Парос – очень хорошие места для инвестирования. Также и на береговой части Греции, а это 1040 километров земли, очень много интересных предложений. Виллу на знаменитом пляже Камаари, рядом с местной деревней и рыбным портом, со своим садом и приватным бассейном можно приобрести за 3,5 млн. крон. Для примера, дом в Пирита без ремонта 1968 года постройки, общей площадью 115 кв. метров, с печным отоплением и этернитовой крышей, можно приобрести за 3 050 000 крон.

Кипр:
После присоединения Кипра к ЕС, цены на недвижимость там постоянно повышались. Однако, благодаря своим шикарным гольфовым площадкам, портам и новым аэропортам, Кипр по-прежнему очень привлекателен для инвесторов, так как там 340 дней в году светит солнце.
На берегу моря, 2-комнатную квартиру с небольшим садом и бассейном можно купить чуть дороже, чем за 1,5 миллиона крон. Эксклюзивная вилла с приватным бассейном стоит 5,6 миллионов крон. В этом районе прогнозируют продолжение повышения цен.

Турция:
Основные районы для инвестиций – Бодрум и Дидим, на берегу Эгейского моря. В 2006 году в Турции был принят закон, позволяющий иностранцам покупать на своё имя недвижимость в этой стране. Начиная с этого момента, цены на недвижимость за 2007 год поднялись на 30%, а в прибрежных районах – на все 50%. 2-комнатные квартиры с видом на море стоят 0,7 млн. крон. Вилла в том же районе Турции, у подножья горы и с видом на море стоит около 2 миллионов крон.

В Копли, например, за 850 000 крон можно купить квартиру без ремонта, общей площадью 40 кв. метров в доме постройки 1959 года (по данным city24.ee).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения