Стоимость доменов .net и .com увеличится

30 марта 2008, 13:05

Администратор доменных зон .com и .net
компания Verisign вновь поднимает размер финансовых сборов, связанных с
регистрацией доменов в двух вышеназванных зонах. Предыдущее повышение цен было в
2006 году.

Как сообщили в компании, с 1 октября 2008 года сбор для доменов в зоне .com будет повышен с 6,42 долларов за домен до 6,86 долларов, пишет CyberSecurity.ru. В свою очередь в зоне .net с 3,85 до 4,23 долларов. В Verisign отметили, что повышение уже было согласовано с ICANN, отвечающей за управление доменным пространством в масштабах глобальной сети.

Обосновывая повышение новых цен, в Verisign говорят, что дополнительные средства нужны на финансирование расширения сетей компании и парка серверного оборудования, обслуживающего систему доменов. С позицией слабого доллара рост сборов в Verisign связывать не склонны.

=Количество пользовательских электронных устройств, работающих с сетью и интернет-адресами, растет очень быстрыми темпами, одновременно с этим растет число регистраций новых имен и программного обеспечения, которое целиком полагается на DNS. На сегодня ситуация, когда приходится обслуживать на 33 млрд запросов на разрешение интернет-адресов больше расчетного количества, является обычной, хотя еще год назад это было пиковой ситуацией», - говорят в пресс-службе Verisign.

Ситуация усугубляется тем, что доменные инфраструктуры, особенно в зонах .com и .net, подвергаются постоянным атакам злоумышленников, которые также сильно нагружают сети. Verisign постоянно развертывает новые программные и аппаратные средства для мониторинга, идентификации, отслеживания и изоляции вредоносного и мусорного интернет-трафика, заявили в компании.

Напомним, что в 2007 году в Verisign заявляли, что к 2010 году намерены увеличить мощность оборудования и емкость своих сетей в 10 раз. Сегодня в сутки общая инфраструктура компании обслуживает чуть более 400 млрд запросов, а с учетом планов по расширению, через 2 года должна справляться с нагрузкой в 4 трлн запросов в сутки

Предыдущий рост цен имел место 15 октября 2006 года, когда сбор для каждого домена в зоне .com был увеличен с 6 до 6,42 долларов, а в зоне .net с 3,5 до 3,85 долларов. До 2006 года повышение цен было лишь однажды - в 1999 году.

Российские регистраторы пока не сообщают о возможном повышении цен, однако оно вполне может и миновать Рунет, так как подавляющее большинство российских провайдеров и регистраторов ведут расчет в рублях, курс которых и без того заметно укрепился по отношению к падающему доллару.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:29 03 августа 2017
Бум дарения квартир государству За первые 8 месяцев этого года государству было подарено в 6 раз больше квартир, чем за весь прошлый год.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Какая лестница самая удобная, безопасная и красивая?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения