Чья тучка? Моя тучка!

31 марта 2008, 19:09

Житель российского города Ейска
Владимир Осипов, обнаружив лазейки в законах, решил стать собственником... всех
облаков, грозовых туч и тучек, которые пока бесхозно бродят над землей.

После «небесной приватизации» юрист и эколог собирается подать в суд на загрязняющие атмосферу промышленные предприятия – за порчу чужого имущества, пишет newizv.ru. В связи с этим он даже объявил о создании «Ейского протокола», к которому пригласил присоединиться всех желающих. Подписав «протокол», человек становится совладельцем облаков, а значит, имеет такое же право подавать иски против фабрик и заводов.

Идея сделать ничье своим возникла у Владимира Осипова давным-давно, еще в студенческие времена. Готовясь к экзамену по международному экологическому праву, он задумался над одним из юридических постулатов собственности – «первый среди равных». Внимательно ознакомившись с вопросом, будущий юрист решил оформить в свою собственность всю атмосферу планеты, включая воду в облаках. Владимир вдохновился примером американца Дэнниса Хоупа, который в 1980 году письменно уведомил ООН, а также США, СССР, Китай, Канаду и другие космические державы о своих территориальных претензиях на Луну, Марс и Венеру. И потом наладил успешный бизнес по торговле участками поверхности на этих планетах. И бизнес расцвел – свои «шесть соток» на Луне уже успели приобрести два миллиона землян!

Для начала г-н Осипов попытался «захватить» одну тучку. Владимир обратился в местное РОВД с заявлением о находке ничейного облака. Заявление было рассмотрено, после чего юрист получил логичный ответ: «Обнаружить хозяина не удалось». Имея на руках официальный документ, Осипов уже мог на это облако претендовать. Сейчас предприимчивый эколог нотариально оформил заявление, в котором изложил свои претензии на получение в собственность облачного покрова всей планеты. Теперь, по его словам, осталось лишь предупредить правительства всех государств о том, что тучки отныне не бесхозные, а имеют владельца, который и будет защищать свои права собственника через суд.

Впрочем, быть простым властелином туч юрист не желает. Его конечная цель – улучшить экологию. «Теперь я могу добиваться от промышленных корпораций того, чтобы они снижали количество вредных выбросов, – рассказал Владимир Осипов. – В первую очередь для того, чтобы они не загрязняли мои облака. В ближайшее время я начну судиться за намеренную порчу своего имущества».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения