Русские и эстонцы по-разному любят страну

31 марта 2008, 16:45

Согласно последнему опросу Faktum
Ariko, проведенному по заказу Таллиннской городской канцелярии, русские
соотносят себя с городом, а эстонцы - со страной.

Лишь каждый четвертый русскоязычный житель Таллинна считает себя в первую очередь жителем Эстонии, зато 64,3% опрошенных русских столицы идентифицируют себя, прежде всего, как граждан города. Среди эстонских жителей столицы пропорция обратная – 18,8 % и 56,8 % соответственно, пишет Postimees.ee со ссылкой на газету «Столица».

Различия между жителями разных национальностей проявляются не только в этом: как отмечает политолог Анну Тоотс, в то время как Таллинн считаю спокойным городом лишь 0,75 % эстонцев, такого мнения придерживается 9% русских.

Опираясь на результаты опроса, Тоотс также отмечает, что русские, в отличие от эстонцев, сильнее ощущают связь со своей частью города.

По мнению Тоотс, несмотря на столь сильные расхождения, в столице есть и объединяющее начало: так, в эстонском и русском рейтингах таллиннских достопримечательностей есть много общего.

Старый город, Кадриорг, Тоомпеа, море, Пирита и городские церкви считают достойными внимания представители обеих общин.

Однако есть в Таллинне и места, к которым эстонцы и русские относятся по-разному. Если KUMU считает достопримечательностью 13 % эстонцев, то лишь 2 % русских назвали его в числе мест, которые стоит посетить.


Русалка (5 % эстонцев и 14 % русских) и Певческое поле (11 % эстонцев и 6 % русских) также пользуются неодинаковой народной любовью.

По мнению ректора Института экономики и управления Ханона Барабанера, это результат того, что в глазах эстонцев и русских названные достопримечательности несут разный символический заряд и здесь, по мнению Барабанера, власть предержащим есть, о чем задуматься.



Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:45 19 августа 2018
Новая схема телефонного мошенничества В Эстонии получила распространение новая схема телефонного мошенничества. Звонящий представляется биржевым маклером или инвестором и предлагает инвестировать в биржевые предприятия через его фирму.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения