В Eesti Energia хотели большего

31 марта 2008, 20:25

Сегодня концерн Eesti Energia обнародовал
новые цены на электричество, которые начнут действовать c 1 июля.

Основных потребителей ожидает рост цен в среднем на пять процентов. Самые большие расходы ждут жителей домов, отапливаемых электричеством - рост цен на отопительный пакет составил 11 процентов, пишет novosti.etv24.ee.

Цены на самые популярные пакеты - Kodu 1 и Kodu 2, которыми пользуется треть жителей Эстонии, вырастут в среднем на пять процентов. Например, уже через три месяца каждой семье, пользующейся первым пакетом, придётся платить на 120 крон в год больше, и на 200 крон больше, если потребитель использует пакет Kodu 2. Экономнее придётся быть жителям домов, отапливаемых электричеством - теперь они будут платить почти на тысячу крон в год больше .

"Всё зависит от того, какой объем потребления. Скажем, 1000 крон в год или больше, если они потребляют до 20 000 киловатт за год", -говорит Маргус Каазик, член правления Eesti Energia.

Раньше фирма собиралась повысить цены на электроэнергию на 23 процента. Но рост цен сдержал Департамент конкуренции - для потребителей это означает экономию в полмиллиарда крон в год. По словам генерального директора Департамента Мярта Отса, первоначально Eesti Energia собиралась инвестировать в Нарвские электростанции пять миллиардов крон, но пока неизвестна судьба квот на углекислый газ в Евросоюзе, не стоит и заставлять потребителя оплачивать расходы фирмы.

Новое повышение цен грядёт первого марта следующего года, но только на услуги электросети. Уже через пять лет рынок электроэнергии станет свободым, и тогда цены на электричество будут формироваться в зависимости от спроса и потребления.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения