Выдет ли Рейльян сухим из воды?

31 марта 2008, 09:46

Если бывший министр окружающей стреды
Виллу Рейльян решит выйти из парламента, то тем
самым признает себя виновным, считает руководитель общества
Korruptsioonivaba Eesti Тарму Таммерк.

Бывший министр окружающей среды Виллу Рейльян самый высокий политик в Эстонии, которого обвиняют в получении взятки. Раньше с получением взяток были связаны скорее чиновники или городские власти, пишет aripaev.ee.

Естественно, в каждой стране сразу поднимается шум, если подобное обвинение получает ведущий политик», - говорит руководитель общества Korruptsioonivaba Eesti Тарму Таммерк, - «Это обстоятельство оказывает также негативное влияние на рейтинг Эстонии в международной коррупции.»

Однако, совершенно не обязательно, что требование о взятке в 1,5 млн. крон, которое Рейльян предъявил бизнесмену Айво Пярну через своего адвоката, положит конец политической карьере Рейльяна. Особенно, если посмотреть на то, как элегантно и юридически корректно он опровергал все ранее предъявляемые ему обвинения в коррупции. Грешниками как правило оказывались другие, или же бывшего руководителя Rahvaliit спасало отсутствие соответствующих законов. И действительно, ранее в получении взяток Рейльяна никогда не обвиняли.

Новый руководитель партии Rahvaliit Яанус Марранд осторожен в оценке ситуации: «Приветствуем то, что дело дошло до обвинения и не стоит просто так. Подождем решения суда.» Далее, по мнению Марранда, следует руководствоваться законом. Если человек невиновен, то и спекуляциям конец. Если же наоборот, то в Рийгикогу да и в партии ему больше нет места.

Тарму Таммерк считает, что Рейльяну следует сейчас пока остаться в Рийгикогу. Если же он выйдет из парламента, то тем самым признает себя виновным.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti
10:30 23 сентября 2018
Олле Хорм: не нужно создавать рабочие места, нужны люди, которые выполнят работу Олле Хорм, руководитель мясной промышленности Валгамаа Atria Eesti, не считает правильной помощь государства в создании новых рабочих мест при отсутствии рабочих рук.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения