Задолженности правительственного сектора сокращаются

31 марта 2008, 11:56

По предварительным данным профицит бюджета
правительственного сектора Эстонии в 2007 году составил 2,8%, а
консолидированный уровень задолженности 3,4% от ВВП, сообщает Департамент
статистики.

В 2007 году доходы бюджета правительственного сектора превысили расходы на 6,9 млрд. крон. Профицит бюджета центрального правительства составил 2,5% от ВВП, а профицит фондов социального страхования - 0,6% от ВВП. Вышедший в 2006 году в плюсы баланс сводных счетов местных самоуправлений опустился опять в минусы и составил -0,3% от ВВП.

Если уровень задолженности центрального правительства в прошлом году сократился на 10% по сравнению с 2006 годом, то кредиты местных самоуправлений выросли на 9%, образуя 69% от общей задолженности.

После консультаций с Eurostat, Департамент статистики решил перерегистрировать несколько предприятий и целевых учреждений из предпринимательского сектора в правительственный сектор.

Помимо предприятий местных самоуправлений и государственных предприятий в правительственный сектор входят учреждённые государством и местными самоуправлениями целевые учреждения, публично-правовые юридические лица и общественные предприятия, не являющиеся участниками рынка. Консолидированный бюджет правительственного сектора помимо баланса бюджетных доходов и расходов государства и местных самоуправлений отражает также баланс доходов и расходов, учреждённых государством или местными самоуправлениями целевых учреждений, публично-правовых юридических лиц и общественных предприятий, не являющихся участниками рынка.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:29 31 мая 2017
Инвестор Тоомас: мне предложили интересную инвестицию Мне написал инвестор и бывший игрок в покер Мадис Мюйр. Он посоветовал мне один проект, в котором сам является ведущим инвестором.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения