Отказаться от бумажных счетов ради деревьев

01 апреля 2008, 18:56

Представители экологической организации
PayItGreen Alliance призвали американцев отказаться от бумажных квитанций в
пользу электронных платежей.

Экологи утверждают, что если перевести на систему электронной доставки уведомлений и платежей десять процентов жилого фонда США, а это около 11,4 миллионов домохозяйств, то удастся сохранить 905638 деревьев в год.
Кроме того, такой подход позволит сэкономить более 34 тысяч тонн бумаги и избежать попадания в атмосферу 889 тонн парниковых газов и трех миллионов литров сточных вод ежегодно. Также отпадет необходимость в 3071 мусоровозе для вывоза бумажных отходов, сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Согласно данным агентства по охране окружающей среды, ежегодно жителям США доставляется 26 миллиардов бумажных счетов и уведомлений. За год американцы заполняют девять миллиардов платежных поручений. На это расходуется почти 342,5 тысячи тонн бумаги, 9 миллионов деревьев и 1,9 миллиарда литров топлива.

PayItGreen Alliance была создана в 2007 году и представляет собой некоммерческую ассоциацию электронных платежей, куда входит более 11 тысяч финансовых институтов. Цель организации - поощрение интернет-платежей, не требующих использование бумажных счетов. Членами альянса являются такие организации, как финансовая компания JPMorgan Chase, Bank of America, а также банки, входящие в Федеральную резервную систему США.

Ранее администрация Джорджа Буша объявила о намерении выпустить первый в истории США полностью безбумажный бюджет. По данным Отдела управления и бюджета Белого дома это поможет спасти 480 деревьев или 20 тонн бумаги

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения