Партс: правительство не должно помогать тем, кто повёл себя безответственно

01 апреля 2008, 14:19

По словам министра экономики и коммуникаций
Юхана Партса, правительство не должно сейчас на остывающем рынке недвижимости
помогать тем, кто вёл себя безалаберно.

По утверждению министра, 2008 год войдёт в историю как год, когда потребители будут смотреть на цены, в том числе и на цены на недвижимость. «3% от ВВП как прибыль банка – разве это нормально?», - спросил Партс.

Что может предпринять государство в момент, когда рынок недвижимости остывает? «Должно государство наказывать или поощрять деятелей рынка недвижимости? На самом деле, стоило бы поблагодарить всех, кто работал на этом рынке. Их много критиковали, однако, благодаря им наша экономика росла такими темпами», - отметил Партс сегодня на конференции по недвижимости.

Должно ли государство помогать тем, кто набрал кредитов и сектору недвижимости в целом?
«Я бы ответил на этот вопрос словами кандидата в президенты США Джона Маккейна – в задачи государства не входит помощь тем, кто вёл себя безответственно. И я согласен с этим утверждением. Исключение - многодетные семьи», – добавил Партс.

По словам министра, не стоит строить очень позитивные сценарии, так как можно не только выиграть, но и сильно обжечься. «Что должно делать правительство? Прежде всего, необходимо честно признать существование проблемы, лишь тогда власть сможет что-то предпринять», - сказал Партс, добавив, что локомотивом экономики были заёмные деньги, направленные на внутренний рынок. По его словам, эти деньги очень тяжело вывести на зарубежные рынки.

Министр заверил, что правительство может стать надёжным помощником в сфере экономии расходов. Начать можно с экономии в сфере правительственных расходов. Второе место, где можно потуже затянуть ремень – ограничение инвестиций. «Мы не можем влиять на все инвестиции, скорее – на инвестиции класса люкс. Например, инвестиции в сферу образования и развитие инфраструктуры сюда не водят», - отметил Партс.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
10:00 17 июля 2018
Трейдер Алекс: Есть ли у Netflix простор для полёта? Вчера Netflix отчитался о своих финансовых показателях за второй квартал, что по меньшей мере на порталах с экономическими новостями затмит новости о встрече президентов США и России в Хельсинки.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения