2008 год: падение цен и банкротства на рынке недвижимости

02 апреля 2008, 08:54

По оценке специалистов, к концу года
рынок недвижимости Эстонии может достичь уровня начала 2006 года.

По словам члена правления Pindi Kinnisvara Пеэпа Соомана, снижение цен в секторе недвижимости в этом году будет где-то 10%, что позволит, учитывая покупательскую способность нашего населения, к концу года достичь уровня, который мы наблюдали в начале 2006 года.

«Учитывая нынешнюю покупательскую способность людей, для того, чтобы вернуться на уровень, предшествующий буму недвижимости, цены должны снизиться следующим образом: В Таллинне – 21%, Тарту – 18%, Пярну – 25% и Нарве – 30%», - сказал Сооман, отметив, что ценовые изменения с начала этого года были соответственно -5% (Таллинн), +1% (Тарту), -8% (Пярну) и +12% (Нарва).


Сооман считает, что в тот момент, когда наш рынок достигнет уровня начала 2006 года, начнётся суета. По его словам, рынок ведёт себя на основании теории рациональных ожиданий и во многом зависит от эмоций – «если все хотят, чтобы цены на недвижимость упали еще на 50%, то так оно и будет», - подытожил он. «Сейчас люди ждут, когда же закончится это падение цен, так как всем уже такое положение надоело. Я считаю, что падение в этом году составит около 10%», - сказал он.

По его словам, 2008 год в Эстонии войдёт в историю, как год падения цен на недвижимость и закрытия многих небольших предприятий, занимавшихся развитием недвижимости.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения