Новый Aston Martin Rapide для четверых

02 апреля 2008, 13:21

Компания Aston Martin объявила о скором
запуске в производство 4-дверного седана Rapide.

Автомобиль во многом повторяет одноименный концепт-кар показанный в 2006-м году на автосалоне в Детройте.

Rapide станет четвертым автомобилем в модельном ряду Aston Martin. Такой обширной линейки у легендарной британской марки еще не было, что подтверждает уверенные позиции в настоящем и блестящие перспективы в будущем. 4-местный седан отлично дополнит уже существующий модельный ряд состоящий из стремительного купе и родстера V8 Vantage, классического Grand Tourismo DB9 (купе и кабриолет) и экстремально быстрого DBS.

В техническом плане Rapide имеет много общего с купе Grand Tourismo — Aston Martin DB9. Машины роднит алюминиевая пространственная структура VН и широкое использование композитных материалов, что обещает сделать Rapide самым легким автомобилем в классе 12-цилиндровых седанов.

Сохранена и традиционная для Aston Martin компоновка с 6-литровым 480-сильным двигателем V12 максимально смещенным в пределы колесной базы, а автоматическая коробка передач объединена с задним дифференциалом. Такая схема позволяет добиться оптимальной развесовки по осям и низкого центра тяжести, что обеспечивает седану великолепную управляемость и плавность хода.

Салон Rapide, также как и любого другого Aston Martin, собирается и отделывается вручную, в соответствии с пожеланиями клиента. Причем теперь пристальное внимание будет уделено не только передним креслам, но и задней части салона, где также разместится два раздельных кресла с набором электрорегулировок.

Производство седана Aston Martin Rapide будет налажено в Австрии в сотрудничестве с известной инжиниринговой компанией Magna Steyr. Перенос производства за пределы Британии связан с тем, что открытое в 2003 году новейшее сборочное производство в Гайдоне (Англия), полностью загружено и выпускает около 7000 тысяч машин в год. Aston Martin Rapide Plant в Австрии будет построен в полном соответствии с корпоративными стандартами Aston Martin.

Старт производства Aston Martin Rapide намечен на конец 2009 года. Ежегодно будет изготавливаться более 2000 седанов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Владимир Вайнгорт доктор экономических наук, научный руководитель клуба „Кардис“Владимир Вайнгорт доктор экономических наук, научный руководитель клуба „Кардис“
07:30 25 апреля 2018
Возвращаемся на круги своя В конце марта Налогово-таможенный департамент на своём сайте поместил информацию для предпринимателей о том, как он (департамент) понимает новую норму о специальной льготе за использование легковых...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения