Топ-7 туров, которые сделают нас умнее

02 апреля 2008, 12:03

Журнал Forbes рассказывает о поездках,
которые не только обогатят туристов новыми впечатлениями, но и сделают их
образованней. Участникам туров предлагается увидеть собственными глазами
историю. В рейтинге самых "умных" направлений - Москва.

Подробней разобраться во всех тонкостях холодной войны могут участники 10-дневной поездки из Кембриджа в Москву, пишет dp.ru. Любознательных путешественников консультируют бывшие офицеры КГБ, сотрудники британской разведки и известные писатели. Туристы могут проследить, как после десятилетий холодной войны возникла новая, современная Россия. Стоимость удовольствия $4,8 тыс. без учета авиабилетов. Проживание в гостинице "Советская".

Недельная поездка по британскому полуострову Корнуолл позволяет узнать все подробности жизни легендарного английского короля Артура и посетить местные архитектурные памятники, включая замок Tintagel, где по легенде родился великий правитель. Гости проживают в небольшом, но уютном отеле Trehaven Manor, расположенном в рыбацкой деревушке Лу. Стоимость тура - $3,9 тыс.

Туристам, посетившим древний город Рим, стоит воспользоваться услугами местных экскурсоводов docents. Трехчасовые туры, посвященные древней архитектуре, с посещением мавзолея императора Августа, дворца Боргезе, Пантеона и фонтана Треви, просто невозможно забыть. Среди docents встречаются бывшие архитекторы, так что туристам гарантируется лекции "со знанием дела". Стоимость такой экскурсии от $85 с лица до $416 для группы из шести человек.

Участники недельного тура во французский город Лион изучают историю движения Сопротивления. Туристы посещают реставрированные средневековые храмы, дома эпохи Возрождения и штаб-квартиру бывшего местного руководителя гестапо. Стоимость этой образовательной поездки $3,7 тыс.

Из Лиона можно выбраться в Париж, чтобы принять участие в двухчасовой экскурсии по Музею Средневековья в замке Клюни. Среди его экспонатов есть и старинные детские игрушки, и документы далекой эпохи, и великолепно иллюстрированные гобелены и манускрипты. Здесь находятся головы статуй иудейских царей с фасада Нотр-Дам. Центр экспозиции - серия гобеленов "Дама с единорогом", изображающая пять человеческих чувств. Стоимость экскурсии $76 на одного или $378 на группу до шести человек.

Французская Нормандия овеяна воинской славой. Именно здесь совершили высадку союзники СССР по антигитлеровской коалиции летом 1944 года, открыв второй фронт в Европе. Участники четырехдневного тура стоимостью $2,2 тыс. смогут посетить все четыре нормандских пляжа, где 54 года назад начались бои. Последнюю ночь туристы проводят на борту парома Brittany Ferry.

10-дневный круиз с посещением Туниса и Ливии придется по душе археологам, египтологам и всем неравнодушным к истории древнего мира. Музеи, храмы, руины величественных зданий и даже амфитеатр третьего века - к услугам любознательных туристов. Путешественники плывут на судне, оборудованном фитнесс-залом, парикмахерской, сауной, химчисткой и библиотекой. Стоимость поездки от $5 тыс. с учетом авиаперелетов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис
15:17 22 мая 2017
Эстонии выдали ценные указания Европейская комиссия выдала Эстонии несколько рекомендаций на 2017 год.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения