Европейские фондовые индексы закончили среду на позитиве

03 апреля 2008, 09:31

Европейские фондовые индексы выросли по
итогам торгов в среду второй день подряд вслед за котировками акций банков и
страховых компаний, сообщает Bloomberg.

Инвесторы все больше уверены в том, что финансовые компании смогут успешно выстоять в условиях кризиса в кредитной сфере, отмечают экономисты. Сообщения о намерении Lehman Brothers и UBS привлечь дополнительный капитал способствовали повышению ожиданий, что банки начнут восстанавливаться после убытков, связанных с ипотечным сектором, которые составили в общей сложности 232 млрд долларов, сообщает finmartek.ru.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 к закрытию рынка в среду вырос на 44,35 пункта (1,18 проц.) - до 3797,9 пункта. Британский FTSE поднялся по сравнению с предыдущим днем на 63,3 пункта (1,08 проц.) - до 5915,9 пункта. Германский DAX увеличился на 57,11 пункта (0,85 проц.) - до 6777,44 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 45,97 пункта (0,94 проц.) и составил 4911,97 пункта.

Стоимость бумаг UBS, крупнейшего банка Европы по объему активов, выросла на 4,9 проц. Акции британского банка Barclays подорожали на 5 проц., швейцарского Credit Suisse - на 5,8 проц. Стоимость бумаг Commerzbank поднялась на 6,1 проц. Цена акций Axa, крупнейшего страховщика Франции, выросла на 3,7 проц.

Котировки акций горнодобывающих компаний повысились по итогам торгов в среду на фоне увеличения цен металлов, включая медь и золото. Бумаги BHP Billiton подорожали на 2,2 проц. Стоимость акций Xstrata выросла на 3,5 проц. - до 3,594 пенса.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения