Паэт заработал на 60 000 крон больше, чем Ансип

03 апреля 2008, 08:03

Как стало известно из опуб shy;ликованных
на днях министерствами данных, в прош shy;лом году министр иностранных дел Урмас
Паэт заработал на своем посту на 60 000 крон больше, чем премьер-министр Андрус
Ансип.

Больше Ансипа получили также государственный секретарь Хейки Лоот, генеральный директор Налогово-таможенного департамента Энрико Аав и руководство Департамента шоссейных дорог. Как сказал пресс-секретарь МИД Лаури Мацулевич, хотя в данных о зарплате Урмаса Паэта указаны дополнительные выплаты, на самом деле это компенсации за отпуск. Никаких дополнительных выплат Паэт не получал, пишет Postimees.ee.

По закону зарплата министра — это произведение средней зарплаты и коэффициента, к которому добавляются представительские.

Судя по данным о зарплатах, зарплаты министров очень разнятся, причем иногда разница достигает 100 000 крон. Как объясняют министерства, это связано с тем, что в каждом госучреждении компенсации в связи с неиспользованным отпуском и дополнительные выплаты разнятся.

Например, как сказала пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства Карина Лой, министр Хелир-Валдор Сеэдер получил в прошлом году дополнительные выплаты, хотя по закону они не положены.«Учитывая коллективный вклад служащих в работу министерства, в 2007 году министр дважды получал одноразовые выплаты, в целом 91 906 крон», — пояснила Лой.

Если зарплата канцлера Министерства образования и науки составила в прошлом году 590 000 крон, то канцлер Минфина заработал почти на 200 000 крон больше. Зарплата канцлера Минкульта Сийма Суклеса за год выросла на треть, или на 175 000 крон.

В прошлом году член правления Eesti Raudtee Стивен Арчер заработал 2,7 млн крон, глава Eesti Energia Сандор Лийве получил на полмиллиона меньше. Как отметил пресс-секретарь Eesti Raudtee Урмас Глазе, в отличие от других членов правления Арчер является предпринимателем — физическим лицом и сам платит налоги в полном объеме.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения