Германия отказывается от массового перехода на биотопливо

05 апреля 2008, 13:07

Берлин собирался увеличить уровень этанола
в обычном автомобильном топливе с 5% до 10% в целях сокращения вредных выбросов.
Но в пятницу министерство по вопросам окружающей среды дало задний ход, передает
EuroNews.

Как выяснилось, такая смесь обладает более высокой, по сравнению с обычным бензином, коррозийностью и не подходит для двигателей более трех миллионов немецких авто. Профильный министр Зигмар Габриэль пояснил: "На мой взгляд, абсолютно очевидно: мы не может помогать автопрому выполнять задачи, поставленные в рамках политики по борьбе с климатическими изменениями в ущерб миллионам водителей, которые будут вынуждены переходить на более дорогостоящее топливо. Особенно тяжело пришлось бы тем, кто не может себе позволить новую машину."

У Германии практически нет собственных топливных ресурсов. Власти страны решили развивать производство заменителей углеводородов. Но в последнее время биотопливо все чаще критикуют, причем нередко экологи. Представитель немецкой организации по защите окружающей среды BUND Уберт Вайгер приветствовал решение властей: "Биотопливо оказывает негативный эффект на окружающую среду: возникает проблема нехватки земель,предназначенной для сельскохозяйственных культур. Также оно становится причиной излишней интенсификации сельского хозяйства и на национальном, и на международном уровне. Так что климату от него - больше вреда чем пользы."

Подмоченная репутация биотоплива возможно вынудит Eвросоюз пересмотреть задачи, поставленные в рамках борьбы с глобальным потеплением. Страны EС обязались довести использование биотоплива на транспорте до 10 % к 2020-ому году.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения