Eesti Polevkivi установил производственный рекорд последних пятнадцати лет

05 апреля 2008, 16:11

Концерн Eesti Polevkivi в течение
завершившегося хозяйственного года добыл сланца больше, чем когда-либо за
последние 15 лет, - 16,3 миллиона тонн.

Одно из самых маленьких производственных подразделений Eesti Polevkivi - карьер "Ванакюла" находится рядом с Кохтла-Нымме. Объем продаж завершившегося 31 марта хозяйственного года еще почти на миллион больше - 17,2 миллиона. Для удовлетворения резко возросших потребностей "Нарвских электростанций" в прошлом году пошли в ход и выработанные раньше запасы, пишет "Северное Побережье".

Особенно напряженным трудовой процесс в Eesti Polevkivi стал осенью прошлого года, когда благодаря выгодной ситуации на рынке появилась возможность более, чем прежде, продавать электроэнергию в северные страны. Если прежде обычная месячная добыча сланцевого концерна чуть превышала миллион тонн, то начиная с октября стали производить 1,5 миллиона тонн в месяц. ?

Таких больших объемов Eesti Polevkivi в последний раз со времени восстановления независимости Эстонии достигал в 1992 году: в тот год было добыто 18,9 миллиона тонн сланца. Абсолютный рекорд сланцевого концерна установлен в 80-х годах прошлого столетия, когда объем годовой добычи превышал 30 миллионов, так как электростанции работали на полную мощность и снабжали электроэнергией большую часть Ленинградской области. Тогда такой результат был достигнут при участии 12000 работников, а теперь их 3400. В последние 15 лет объем добычи колебался в пределах 11,5 и 14 миллионов тонн сланца.

Руководитель общественных связей "ЭП" Райво Лотт сказал, что объем производства начавшегося с 1 апреля нового хозяйственного года еще не утвержден, но уже сейчас ясно, что он будет меньше прошлогоднего. "В новых условиях "Ээсти энергиа" придется купить дополнительные квоты на двуокись углерода, поэтому в некоторые периоды, когда реки полноводны, а на рынках северных стран цены низки, полезней закупать электроэнергию, чем производить ее самим. "ЭП" поставит на "Нарвские электростанции" в этот период сланца ровно столько, чтобы поддержать огонь в котлах", - отметил Лотт.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:09 23 мая 2017
В Эстонии снова прирост населения в 2016 году 13 792 человека уехали из Эстонии, в то время как 14 822 человека переехали в нашу страну.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения