Строительный сектор прогнозирует рост и на этот год

07 апреля 2008, 10:39

Производители и продавцы строительных
материалов в течение прошлого года увеличили оборот продаж, к тому же и
в 2008 году прогнозируют рост.

Директор по продажам фирмы cтройматериалов maxit Group Вейко Партс сказал, что предприятия обычно принимают участие в различных выставках, чтобы показать себя. «Это вопрос престижа. Никто не представляет новую продукцию», - заявил Партс, а также добавил, что пропустить какую-либо выставку просто невозможно. По его оценке, в находящемся в плачевном состоянии строительном секторе ожидается сезон ремонтов, в результате которого продукцию maxit Group будут покупать, как горячие пирожки. Партс также признал, что на ярмарке «Eesti ehitab 2008» было представлено меньше фирм, чем в прошлом году.

По заверениям директора по продажам и маркетингу предприятия, предлагающего окна для крыш Velux, Урмаса Труса, фирма была представлена на ярмарке, прежде всего, для того, чтобы предложить клиенту помощь и совет. По его словам, информированность продавцов магазинов о продукции их фирмы, а также мотивация её продавать, зачастую очень мала. Поэтому цель участия в строительной ярмарке для Velux заключается исключительно в ознакомлении клиентов с продукцией фирмы. Как утверждает Трус, на строительном рынке сейчас главенствует тесная конкуренция, что приведёт в ближайшее время, очевидно, к банкротству малых предприятий. Он также не считает, что в ближайшее время стоит ожидать стремительного снижения цен, поскольку от этого проиграют, прежде всего, производители и продавцы строительных материалов. Согласно опросу, проведённому на строительной ярмарке, выяснилось, что строительный сектор сегодня оживляют, главным образом, господряды.

Представитель фирмы-производителя навесов и крыш из стали AS Toode Таави Ингерайнен затрудняется сравнить посещаемость строительной ярмарки, так как фирма не участвовала в выставке последние три года. В тоже время он поддерживает и других производителей строительных материалов, что в различных выставках необходимо участвовать, так как это гарантирует, по крайней мере, 5-6 клиентов в день. По мнению Ингерайнен, на сегодня успешны только те производители стройматериалов, которые экспортируют свою продукцию в большом ассортименте, и таким образом избегают различных рисков связанных с оборотом.

Цифра:

64% из участников опроса фирм-производителей стройматериалов ожидают в нынешнем году роста продаж, 25% - считает, что продажа стройматериалов останется на уровне прошлого года, а 11% участников опроса прогнозирует спад.

Энно Ребане, исполнительный директор Cоюза производителей строительных материалов Эстонии:
Опрос показывает, что, несмотря на негативные факторы, большинство производителей строительных материалов всё же сохраняют оптимизм. Установку формируем, прежде всего, мы сами, а от этого зависит и развитие. Однако, по моему мнению, надежды на заказы общественный сектора слишком большие, тем более в ситуации, когда государство сокражает свои расходы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Криптовалюта Etherium
16:36 22 сентября 2017
Японцы намерены майнить в Эстонии В октябре на полуострове Пакри японские предприниматели установят оборудоване для майнинга криптовалют.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения