Завод биодизеля ждет разрешения Налогового департамента

07 апреля 2008, 08:02

Уже три месяца завод биодизеля в Палдиски
простаивает, а Налогово-таможенный департамент не спешит с выдачей разрешения на
производство.

«Если разрешение не будет выдано в конце месяца, то дела пойдут плохо. Тогда мы начнем испытывать некоторые трудности», - говорит член правления фирмы Biodiesel Paldiski Айгар Ояотс. Он считает, что убытки могут достигнуть 3 миллионов крон.

Но сейчас, по его словам, повода для паники пока нет. Причина, того что выдача разрешения откладывается, заключается в том, что во время строительства в проект было внесено несколько изменений. «Во время строительства у нас появились предложения о введении новых технологий от поставщиков для того, чтобы улучшить качество продукта», - объясняет Ояотс.

Руководитель отдела Налогово-таможенного департамента по акцизам Хелен Нап говорит, что AS Biodiesel Paldiski нужно получить разрешение на деятельность акцизного склада, а в случае большого завода это занимает около месяца. «Для того, чтобы получить разрешение на деятельность нужно представить документацию, соответствующую всем требованиям. Также процессы производства, складирования, смешивания должны соответствовать всем требованиям и иметь соответствующую документацию», - говорит она.

Представители предприятия были оповещены в письменной форме. Когда же завод нужно будет запустить в эксплуатацию осталось неясным.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения