Министр: на учителях мы экономить не будем

08 апреля 2008, 07:23

Партии правящей коалиции согласились с
необходимостью разработать программу экономии, чтобы покрыть дефицит бюджета. Но
договориться по вопросу о необходимости принятия дополнительного негативного
бюджета не удалось.

Премьер-министр, председатель партии реформ Андрус Ансип предлагает подождать осеннего экономического прогноза, а пока ограничиться замораживанием части расходов. Однако Союз Отечества и Республики настаивает на принятии негативного бюджета уже сейчас, сообщает novosti.etv24.ee со ссылкой на Актуальную камеру.

Вчера на совете коалиции премьер-министр Андрус Ансип выступил с предложением пока не принимать негативный бюджет, а просто заморозить расходы до первого сентября, когда появится новый экономический прогноз. «Тогда у нас уже будет летний экономический прогноз, и мы будем знать, нужно ли нам составлять негативный дополнительный бюджет и каков будет его объем. Может нам и не придётся принимать негативный дополнительный бюджет. Оптимизм - наше моральное обязательство», - заявил Ансип.

Союз Отечества и Республики с предложением премьера не согласен. По мнению представителей этой партии, негативный бюджет надо принять уже сейчас, чтобы расклад сил был окончательно ясен.

Две самые крупные коалиционные партии не могут договориться и по поводу того, какому министерству придется потуже «затянуть пояс». Так, если премьер-министр полагает, что меньше всего должны пострадать министерство социальных дел и МВД, то министр образования Тынис Лукас, ни в какую не хочет поступаться расходами своего ведомства. «Основные статьи - зарплаты учителей и педагогов урезаны не будут. За счет педагогов и учеников никакой экономии не будет. Но свои административные расходы мы готовы пересмотреть», - заявил он.

Согласно предложению министра финансов Ивари Падара, к 17-ому апреля все министры должны представить свое видение, на чем может сэкономить их ведомство. Объемы сокращения средств должны составить от 7 до 9%. Предполагаемый дефицит бюджета на данный момент составляет три миллиарда и сто миллионов крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения