Модный вид туризма: туры для курильщиков

08 апреля 2008, 16:07

Курение в общественных местах уже запрещено
во многих странах Европы. Эстония же, предлагает новый вид услуг для ценителей
сигар.

Количество мест в мире, куда могут поехать те, которые не представляют себе настоящего отдыха без сигареты с бокалом вина, постоянно уменьшается.

Волчьи законы борьбы с курением распространяются по Европе с ужасной скоростью. Франция, являющаяся когда-то раем для курильщиков, тоже сдала позиции. В Ирландии, Италии, Скандинавии и почти всей Германии запрещено курение в общественных местах, пишет guardian.co.uk. А с 1-го июля можно будет забыть о сигарете и в большинстве закрытых общественных мест в Голландии.

Однако, некоторые оазисы для курильщиков в мире ещё существуют. В Бельгии, например, существуют специальные сигарные клубы, и курение по-прежнему разрешено в кафе и барах. Испания, Швейцария и Австрия дружелюбны к курильщикам. Не исключение и большинство стран Восточной Европы.

Несмотря на все это, «курительный туризм», хотя находится еще в самом зачатке развития, быстро растет и набирает силы. Немецкий предприниматель Александер Шоппманн планирует открыть специальную авиалинию «Smokers’ International Airways“ (Smintair), а одно из турагентств в Японии предлагает своим клиентам туры в Европу, специально разработанные для курильщиков.

Эстония же, в этом плане предлагает любителям сигар насладиться своим хобби в обстановке уютных сигарных салонов в Таллинне. Похоже, что эту новинку переймут и некоторые другие страны…


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения