Модный вид туризма: туры для курильщиков

08 апреля 2008, 16:07

Курение в общественных местах уже запрещено
во многих странах Европы. Эстония же, предлагает новый вид услуг для ценителей
сигар.

Количество мест в мире, куда могут поехать те, которые не представляют себе настоящего отдыха без сигареты с бокалом вина, постоянно уменьшается.

Волчьи законы борьбы с курением распространяются по Европе с ужасной скоростью. Франция, являющаяся когда-то раем для курильщиков, тоже сдала позиции. В Ирландии, Италии, Скандинавии и почти всей Германии запрещено курение в общественных местах, пишет guardian.co.uk. А с 1-го июля можно будет забыть о сигарете и в большинстве закрытых общественных мест в Голландии.

Однако, некоторые оазисы для курильщиков в мире ещё существуют. В Бельгии, например, существуют специальные сигарные клубы, и курение по-прежнему разрешено в кафе и барах. Испания, Швейцария и Австрия дружелюбны к курильщикам. Не исключение и большинство стран Восточной Европы.

Несмотря на все это, «курительный туризм», хотя находится еще в самом зачатке развития, быстро растет и набирает силы. Немецкий предприниматель Александер Шоппманн планирует открыть специальную авиалинию «Smokers’ International Airways“ (Smintair), а одно из турагентств в Японии предлагает своим клиентам туры в Европу, специально разработанные для курильщиков.

Эстония же, в этом плане предлагает любителям сигар насладиться своим хобби в обстановке уютных сигарных салонов в Таллинне. Похоже, что эту новинку переймут и некоторые другие страны…


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения