Ernst Young поплатились за советы

09 апреля 2008, 14:55

Одна из крупнейших мировых
аудиторско-консалтинговых компаний Ernst Young получила налоговые
претензии в России в размере более 390 млн рублей.


Налоговики полагают, что большую часть прибыли ЗАО "Эрнст энд Янг Внешаудит" перечисляло материнской компании, зарегистрированной на Кипре, в счет оплаты оказанных услуг. По их мнению, это был способ ухода от налогов, пишет dp.ru.

Ernst Young уже обжаловал решение налоговой инспекции в московском арбитражном суде. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

"Пока будет идти судебное разбирательство, комментировать суть налоговых претензий и наше заявление мы не можем, - заявил партнер Ernst Young Александр Ивлев. - Споры между компаниями и налоговыми органами возникают регулярно, и в данной ситуации мы тесно сотрудничаем с ними. Мы надеемся на справедливое решение Арбитражного суда по вопросу наших разногласий с налоговыми органами".

В Федеральной налоговой службе (ФНС), а также в московском управлении ФНС предоставить комментарий не смогли.

Ernst Young входит в "большую пятерку" международных аудиторов. Другие лидеры рынка это Deloitte, KPMG, Arthur Andersen и PricewaterhouseCoopers. Последняя уже сталкивалась с аналогичными претензиями российских налоговиков на 290 млн рублей. Компания долго оспаривала эти претензии, однако в конце декабря арбитражный апелляционный суд встал на сторону ФНС.

"Мне кажется, что в этом деле кроме экономики и права будет участвовать еще и политика, - считает адвокат, член адвокатской палаты Петербурга Юрий Соловьев. - Причина претензий к Ernst Young может заключаться в последствиях спора с PricewaterhouseCoopers. Налоговая инспекция выиграла тот спор и сейчас пытается по аналогии выиграть еще один".


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения