Ernst Young поплатились за советы

09 апреля 2008, 14:55

Одна из крупнейших мировых
аудиторско-консалтинговых компаний Ernst Young получила налоговые
претензии в России в размере более 390 млн рублей.


Налоговики полагают, что большую часть прибыли ЗАО "Эрнст энд Янг Внешаудит" перечисляло материнской компании, зарегистрированной на Кипре, в счет оплаты оказанных услуг. По их мнению, это был способ ухода от налогов, пишет dp.ru.

Ernst Young уже обжаловал решение налоговой инспекции в московском арбитражном суде. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

"Пока будет идти судебное разбирательство, комментировать суть налоговых претензий и наше заявление мы не можем, - заявил партнер Ernst Young Александр Ивлев. - Споры между компаниями и налоговыми органами возникают регулярно, и в данной ситуации мы тесно сотрудничаем с ними. Мы надеемся на справедливое решение Арбитражного суда по вопросу наших разногласий с налоговыми органами".

В Федеральной налоговой службе (ФНС), а также в московском управлении ФНС предоставить комментарий не смогли.

Ernst Young входит в "большую пятерку" международных аудиторов. Другие лидеры рынка это Deloitte, KPMG, Arthur Andersen и PricewaterhouseCoopers. Последняя уже сталкивалась с аналогичными претензиями российских налоговиков на 290 млн рублей. Компания долго оспаривала эти претензии, однако в конце декабря арбитражный апелляционный суд встал на сторону ФНС.

"Мне кажется, что в этом деле кроме экономики и права будет участвовать еще и политика, - считает адвокат, член адвокатской палаты Петербурга Юрий Соловьев. - Причина претензий к Ernst Young может заключаться в последствиях спора с PricewaterhouseCoopers. Налоговая инспекция выиграла тот спор и сейчас пытается по аналогии выиграть еще один".


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Иллюстративный снимок
11:31 14 декабря 2017
В следующем году FIE ожидают серьезные перемены Рийгикогу принял поправки к Закону о социальном налоге и Закону о подоходном налоге, снизив налоговую нагрузку на физических лиц, занимающихся индивидуальным предпринимательством (FIE).
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения