Каур: в 2018 году Эстония - космическая держава

09 апреля 2008, 12:22

К 100-летию Эстонской Республики мы будем
жить экономически интересно, разумно и хорошо, технологично модно. Эстония
станет привлекательной для инвесторов в области научных открытий и разработок, в
том числе и для космоса. Совместно с Европейским и Российским
космическими агентствами, Эстония снова будет заниматься научными разработками и
технологиями в области освоения космоса.

Основными механизмами экономики станут неограниченный транзит со всей Евразией, туризм, которому будет способствовать благоприятный теплеющий климат в стране и современная наукоемкая деятельность. Эстонская медицина будет активно использовать генные технологии в области прогнозируемого лечения. Средняя продолжительность жизни в связи с этим в Эстонии будет 90 лет.

Введение евро и стабильный рост экономики обеспечат Эстонии высокий по Европе уровень жизни. Во времена правительства Эдгара Сависаара и Марта Лаара изменится и налоговая политика государства, будет введёно ступенчатое налогообложение по принципу - «богатым быть дорого». Игорный бизнес будет государственным и разрешён только в туристических и развлекательных центрах. Армия в Эстонии полностью перейдёт на контрактную основу.

В Эстонии завершится строительство основных стратегических объектов Европейского значения: мосты на острова Сааремаа и Хийумаа. Таллинн завершит строительство мостов на острова Найсаар и Аэгна, которые станут центрами туризма и отдыха. Таллинн станет крупной европейской столицей с миллионом населения. К этому времени в столице будет реконструированы все дороги и перекрёстки, построено лёгкое метро или скоростной трамвай, который соединит все части большой столицы. Так как к тому времени город Маарду присоединится к Таллинну, так же как и волости Виймси, Табасалу, Раэ и Сауэ.

Государственным языком по прежнему будет эстонский, но на уровне самоуправления
будет официальное узаконено общение на английском, французском и русском языках, а также в отдельных случаях на всех языках Евросоюза. Население Эстонии увеличится вдвое за счет приезжих из стран ЕС и стран Востока. Норвегия и Турция вступят в Евросоюз.

Эстония будет в достатке обеспечена необходимыми энергетическими потенциалами, так как совместно с Финляндией построит атомную электростанцию и присоединится к Европейскому газопроводу. Учитывая современные экологические требования, транспортные средства и особенно индивидуальные, будут использовать в обязательном порядке вместо бензина и дизеля, альтернативные виды топлива.

Эстонский Олимпийский комитет, во главе с Эрки Ноолом, в 2018 году совместно с Финляндией получат право проводить в 2028 году летние Олимпийские игры. И к этому времени обе страны построят главный олимпийский объект - транспортный туннель под Финским заливом между двумя столицами.

В 2016 году на всенародных президентских выборах победит Эдгар Сависаар и премьер-министром станет госпожа Янес. Президентом Европарламента станет Март Лаар. Печатные издания, в особенности газеты, окончательно уступят место электронным и виртуальным средствам массовой информации. Но останутся театр, книги, картины и все высокое искусство, созданное незаменимым творцом - человеческим интеллектом.

    Макс Каур
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:05 18 мая 2017
Эстония и Россия подписали договор Сегодня министр государственного управления Михаил Корб подписал на форуме приграничных территорий в Пскове договор с Россией о трансграничном сотрудничестве.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения