МВФ: потери от кризиса составят триллион долларов

09 апреля 2008, 08:21

По оценке Международного валютного фонда
(МВФ), потери от глобального кредитного кризиса могут составить 945 миллиардов
долларов, сообщает Bloomberg.

Об этом говорится в в докладе фонда о глобальной финансовой стабильности (Global Financial Stability Report), передаёт lenta.ru. Продолжающееся падение цен на жилье в США могут принести убыток в 565 миллиардов долларов, причем затронута будет и отрасль первоклассных кредитов. Остальных потерь МВФ ожидает от потребительских и промышленных кредитов, а также от рынка облигаций.

Как сообщается в докладе, потрясения на рынках вызваны отнюдь не только недостатком ликвидности, но отражают слабость базы капитала. МВФ считает возможным общий кризиса инвестирования, который может продлиться в течение достаточно долгого времени.

Оценки МВФ являются наиболее пессимистичными из тех, что исходили от крупнейших финансовых институтов. В частности, аналитики швейцарского банка UBS в феврале оценили возможные потери в 600 миллиардов долларов. К началу апреля объем списаний активов кредитно-финансовыми учреждениями составил 232 миллиарда долларов. По прогнозу МВФ, самые худшие последствия кредитного кризиса еще впереди.

Интересно, что еще год назад МВФ выступал с прямо противоположных позиций. В своем аналогичном докладе в апреле 2007 года фонд отрицал системные риски и предсказывал «ограниченные» потери от кризиса американской ипотеки.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:12 26 мая 2017
Delfi: двух российских консулов высылают из Эстонии По данным портала Delfi, генконсулу РФ в Нарве Дмитрию Казённову и консулу Андрею Сургаеву вручили ноту, и теперь они должны покинуть Эстонию.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения