Наступило время съесть конкурента

09 апреля 2008, 10:43

По словам директора Эстонского института
конъюнктуры Марье Йозинг сегодняшняя изменчивая ситуация на рынке предоставляет
хорошую возможность предприятиям перекупать конкурентов.

Ведущий аналитик Эстонского института конъюнктуры Леэв Куум сказал вчера в министерстве экономики и коммуникаций при представлении прогноза развития экономики, что спад в экономике – очень позитивный фактор, так как позволяет запустить процесс обновления. «Чтобы выйти из стадии спада экономики, следует инвестировать и следить за развитием капитала», - объясняет Куум.

По словам Йозинг, нестабильная ситуация выгодна именно для перекупки конкурентов. «Нестабильная ситуация выгодна для предприятий, чтобы перекупать конкурентов. Не стоит просто ждать», - отмечает Йозинг.

Успех изменений в коммерческом секторе эксперты оценивают почти одинаково – удовлетворительно. Главной причиной этого они называют, прежде всего, пассивность предприятий и государства. Йозинг признала, что барометры конъюнктуры указывают на дальнейшее охлаждение экономики. По её заверениям, чувство уверенности промышленных предприятий находится на низком уровне. Ситуация в торговле, как полагает Йозинг, не ухудшилась, и материальное состояние потребителя на сегодня не столь плохое. «Близится время сумасшедших скидок (Osturalli и Hullud Paevad – ред.), можно понаблюдать, что будет твориться в торговых центрах», - заявила Йозинг.

Как утверждает Йозинг в строительном секторе сегодня время перемен, так как объёмы работ каждого четвертого предприятия будут снижаться в течение трёх месяцев. «В общем это хорошая новость как для потребителя, так и для заказчика, что строительные фирмы планируют снижать цены. И для государства это выгодно, так что стоит строить и дальше», - рассказывает Йозинг.

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс сказал, обсуждая негативный госбюджет, что готов отказаться от одной своей месячной зарплаты, если это поможет Эстонии. Партс также сказал, что наступило время, когда надо решить целесообразно ли стремиться корректировать бюджет или подожать ещё немного.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
представитель страхового общества ERGO Майко Кальвет
12:00 20 июля 2018
Всё больше жителей Эстонии готовы идти вплоть до суда Есть страны, в которых у почти половины семей имеется защита расходов на юридическую помощь c помощью страхования. Но до этого показателя по словам представителя страхового общества ERGO Майко...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения