BLRT построит крупнейшее судно в Прибалтике

10 апреля 2008, 11:05

В апреле 2008 года началось строительство
самого большого в истории прибалтийского судостроения судна
WindLift1. Судно специального назначения стоимостью примерно 800 миллионов
крон будет построено литовским дочерним предприятием BLRT Grupp по заказу
немецкой фирмы BARD Engineering GmbH.


Судно, предназначенное для возведения парков ветряных генераторов, подъема и перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов, будет передано заказчику полностью завершенным. Окончание строительных работ запланировано на 29 марта 2009 года, сообщает пресс-служба предприятия.

Судно длиной 101,80 метров и шириной 36 метров будет использовано для возведения и обслуживания парка ветряных генераторов в Северном море. Оборудованное площадкой для приземления вертолетов, судно сможет без посторонней помощи подниматься над водой с использованием упирающихся в морское дно поднимающихся опор длиной 71 метр. Подобная конструкция обеспечивает бесперебойную работу судна по установке ветряных турбин в открытом море и в случае плохих погодных условий.
По словам директора BARD Engineering GmbH Антона Бараева, до сих пор при выполнении работ по монтажу ветряных парков в открытом море ощущалась зависимость от устройств, используемых в нефте- и газопромышленности.

" Движение судна осуществляется при помощи четырех вращающихся винторулевых механизмов, при этом мощность каждого составит 1520 кВт. WindLift1 будет оснащено специальным краном , с помощью которого можно будет точно устанавливать и забивать в морское дно сваи фундаментов конструкций BARD длиной до 95 метров,» - добавил Бараев.

По словам Бараева, в основе строительства судна лежит крайне сложная и квалифицированная концепция. Испытания монтажных работ модели судна 1:40 проходили в течение последних месяцев в специально оборудованном в Берлинском университете канале с искусственными волнами. Испытания проводились также и в экстремальных условиях открытого моря, которые учеными предполагаются один раз в 100 лет. Сильной стороной и преимуществом проекта WindLift1 считается обеспечение безопасности труда команды судна в различных, даже самых неблагоприятных погодных условиях.

Портом приписки судна WindLift1 станет немецкий город Куксхафен. После передачи заказчику судно приступит к выполнению работ в открытом море по монтажу ветровых силовых установок BARD-VM-5 мощностью 80 мегаватт. Работы будут проходить в двух этапах. Работы по закреплению фундаментных свай могут проходить и при неблагоприятных метереологических условиях. Работы по установке башен и гондол будут выполняться в летний период.

Начиная с 2010 года, когда работы по монтажу парка ветровых силовых установок BARD Offshore 1 будут завершены, судно в основном будет использоваться для выполнения работ по обслуживанию и надзору парка ветровых силовых установок.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения