Деньги идут на Восток

10 апреля 2008, 09:39

Аналитики финских инвестиционных банков
советуют инвесторам следить за долгосрочными тенденциями и вкладывать деньги в
крупные, развивающиеся рынки.

По словам Стефана Линдфельдта, руководителя фонда Handelsbanken, единственное оружие против глобализации – это видение потенциала в развивающихся рынках и смелое руководство фондами.
"Инвестируйте в тенденции, а не в краткосрочные колебания акций», - даёт совет Линдфельдт.
Handelsbanken считает, что экономический климат в России, Бразилии, Корее, Тайвани и Польше сейчас стабильный и туда стоит инвестировать.

На Восток ежедневно уходит 60 миллионов долларов
«Рынки Азии и Восточной Европы сейчас очень популярны. В 2008 на развивающиеся рынки ушло уже 600 миллиардов долларов США. В общей сложности, это составляет 60 миллионов долларов в минуту», - пояснил Линдфельдт.

В развитии экономик России, Бразилии и Кореи отчётливо прослеживаются одни и те же тенденции. По словам Линдфельдта, все эти страны объединяют следующие факторы: низкая инфляция, стабильная макроэкономика, резкий скачок потребления отечественны товаров и инвестиции в инфраструктуры. Также и демографические изменения в этих странах похожи. По словам Линдфельдта, население Мексики, Бразилии, Турции, Китая и России довольно молодое и именно они являются основной группой потребителей.

Финансовые секторы на развивающися рынках не так зависимы от экономического кризиса США, поскольку ВВП развивающихся стран составляет только незначительную часть от банковского сектора.

"В резервных фондах и центральных банках ресурсов предостаточно и после кризиса в Азии банковские системы этих стран стали довольно консервативными», - отмечает Линдфельдт.

По словам Йери Матикайнена, руводителя фондами инвестиционной компании Carnegie, которая управляет 22 миллиардами евро, инвесторам предлагается более высокая отдача с меньшими рисками.

"Если заранее понять, что происходит на рынке, то это поможет при составлении прогнозов на будущее», - говорит Матикайнен. По его словам, основные тенденции сейчас – технологии и глобализация и основными темами для фондов становятся – здравоохранение и гемография.
По мнению Матикайнена, лучшие рынки сегодня для инвестиций – это Бразилия, Китай, Индия и Россия.

По словам Линдфельдта, позиция России среди развивающихся рынков очень сильна. Прогнозируют, что в ближайшее время номинальный рост экономики России составит 16-17% и есть основания ожидать, что через 5 лет ВВП России удвоится.

По словам руководителя фонда East Capital Тони Вехвиляйнена, рынок акций России развивается очень хорошо и стабильно. Из плюсов этого рынка он назвал: умеренно-быстрый экономический рост, замедление инфляции рост потребления. Импорт сырья из России приносит ей деньги, внешний долг минимальный и в стабилизационных фондах есть деньги. В это же время ВВП страны составляет лишь незначительную часть от финансового сектора.

«Макроэкономика России сильна как никогда прежде», - подытожил Вехвиляйнен.

Стоит знать:
BRIC (БРИК) – страны
- страны, развивающиеся наиболее быстро и имеющие наибольший потенциал.
- в масштабах глобализации, на развивающихся рынках 4 основных кита, так называемые БРИК – страны: Бразилия, Россия, Индия и Китай. Это термин, используемый в мире инвестиций и происходящий от английского названия этих стран (Brazil, Russia, India, China).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения