Один из самых известных музыкантов современности в Таллинне

10 апреля 2008, 23:56

11 июля Таллинн примет на сцене Горхолла
одного из самых известных музыкантов современности, участника оригинального
состава культовой группы Velvet Underground, певца и гитариста Лу Рида.

В Таллинне Рид выступит с эксклюзивной программой, впервые представив публике свой альбом «Berlin», пишет газета "Молодежь Эстонии". Вместе с Лу Ридом на сцену таллиннского Горхолла поднимутся его группа, ансамбль духовых и струнных инструментов и детский хор.

«Berlin» - самое леденящее душу и в то же время невероятно захватывающее шоу в истории рока», - написала газета The Guardian. «Berlin» - редкая возможность попытаться проникнуть в один из величайших музыкальных умов современности и прикоснуться к неотъемлемой составляющей истории рока», - подтвердил The Daily Telegraph. Мировые издания не скупятся на восторженные рецензии на новое эксклюзивное шоу Лу Рида.

Вышедший в 1973 году «Berlin» считается одним из наиболее концептуальных рок-альбомов в истории музыки. «Самый сильный и оригинальный альбом своего времени» - писали музыкальные критики. Повествуя об отчужденности, бедности и душевных страданиях, пластинка рассказывает о молодых людях, потерявших смысл и цель жизни. В основе концепции материала лежит идея разделенного на две части Берлина - образ, спроецированный Ридом на картину человеческой жизни.

Лу Рид планировал перенести материал с альбома на сцену с момента выхода диска. Но лишь спустя более чем 30 лет музыканту удалось реализовать свой замысел. «Вам предоставляется редчайшая возможность - я делаю подобное шоу один раз в тридцать лет. Вы сможете потом рассказывать детям, что видели «Berlin» Лу Рида «живьем», - говорит музыкант.

Вместе с Лу Ридом 11 июля на сцену таллиннского Горхолла поднимутся 30 человек - ансамбль духовых и струнных инструментов, детский хор и по-настоящему «звездная» группа, в состав которой, помимо принимавшего участие в записи альбома «Berlin» легендарного гитариста Стива Хантера, входят также Майк Ратке (гитара), Руперт Кристи (клавишные), Фернандо Саундерс (бас-гитара, вокал), Роб Вассерман (контрабас) и Тони Смит (ударные).

Над созданием уникального театрально-концертного шоу работала звездная команда давних друзей Лу Рида - продюсер альбома «Berlin» Боб Эзрин, продюсер Холл Виллнер, среди недавних работ которого числится концерт-трибьют Леонарду Коэну, обладательница «Грэмми» Лусинда Вильямс, знаменитый художник и режиссер, обладатель «Оскара» за лучшую режиссуру Джулиан Шнабель.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:30 01 сентября 2017
Фирма увеличила прибыль на 74% Фирма Custom Metal OU, занимающаяся поставляюая услуги в области работы с металлом, нарастила в прошлом году свой оборот на 20%.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения