Нефть падает, Америка растёт

11 апреля 2008, 08:42

Цена на нефть в Нью-Йорке по итогам торгов
в четверг - 110.11 долларов за баррель. Это на 76 центов ниже, чем на
момент предыдущего закрытия. Американские фондовые индексы выросли в пределах
половины – полутора процентов.

Цена майского фьючерса на нефть на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на момент закрытия торгов в четверг составила 110,11 долларов за баррель, передаёт dp.ru. Майский фьючерс на бирже ICE Futures в Лондоне стоит 108,20 долларов.

Акции Intel Corp выросли на 3% после того, как Banc of America Securities повысил рекомендацию по сектору полупроводников_ cообщает Reuters. Кроме того, поддержку бумагам технологических компаний оказало то, что JPMorgan Securities пересмотрел в сторону повышения прогноз прибыли Apple Inc. Акции Apple прибавили 2%.

Акции ритейлеров выросли, поскольку инвесторы надеются, что деловой климат улучшится, если нынешний спад экономики США прекратится и во второй половине года, как и ожидается, возобновится экономический рост. Продажи американских ритейлеров в прошлом месяце оказались самым слабым мартовским показателем за 13 лет.

Однако акции крупнейшего в мире ритейлера Wal-Mart выросли на 1%, несмотря на то что его продажи в марте оказались ниже прогнозов Уолл-стрит, благодаря тому, что он повысил свой квартальный финансовый прогноз. Фондовый индекс Dow Jones industrial average вырос по итогам торгов на 0,44% до 12.581,98 пункта. На его динамику также положительно повлиял позитивный прогноз DuPont Co в отношении своей квартальной прибыли.

Индекс Standard Poor's 500 поднялся на 0,45% до 1.360,55 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 1,27% до 2.351,70 пункта.

Многие инвесторы сейчас более уверены в том, что в первой половине 2008 года в США будет экономическая рецессия, однако, по мнению некоторых аналитиков, это отчасти помогло фондовому рынку восстановиться, поскольку уменьшило неопределенность вокруг дальнейших перспектив.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:54 19 июня 2018
Министр: Россия введёт пошлины на импорт товаров из США Россия в ближайшее время введет пошлины на импорт товаров из США, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения