Сумасшествие во время Hullud Paevad

11 апреля 2008, 11:50

Зовущие на Hullud Paevad рекламные плакаты
Stockmann и Tallinna Kaubamaja не предупреждают о пробках, которые создают
жадные до скидок покупатели. В первый день Hullud Paevad автомобильная
очередь в Stockmann начиналась от больницы «Магдалена», пишет русский
еженедельник «День за Днём».

Проблемы из-за распродаж возникали на перекрестке улицы Лийвалайа и Тартуского шоссе, на протяжении самой Лийвалайа, а также в месте пересечения с Пярнуским шоссе. Но, по словам пресс-секретаря Пыхъяской префектуры полиции Таави Куллеркуппа, данных о серьезных нарушениях дорожного движения в полицию не поступало.

По словам пресс-секретаря Таллиннского автобусного объединения (TAK) Сирье Рохт, автобусы, курсирующие по Лийвалайа, в связи с началом распродаж столкнулись с серьезными проблемами. 39-й опаздывал на 15–20 минут, и пассажиры уже начали звонить с жалобами в TAK. Рохт заметила, что готовится к распродажам заранее и подгонять под них привычные расписания невозможно, TAK просто «старается держаться подальше от этих магазинов».

Вице-мэр Таллинна Яанус Мутли признает, что такое положение дел отнюдь не на пользу городскому движению, но повлиять на организаторов кампаний нельзя.

Руководитель службы дорожного движения Таллиннского транспортного департамента Мати Сонгисепп заверил «День за Днём», что если пробки станут непреодолимыми, дорожная служба все же перекроет левый поворот с улицы Лийвалайа к Stockmann, из-за которого и стояла вся улица в среду утром.

Директор по продажам и маркетингу Tallinna Kaubamaja Энн Парель уверяет, что организаторы кампаний в данном случае ничего поделать не могут. «Пробки во время кампаний неотвратимы, – философски подмечает Парель. – Если и возникает проблема, то спрашивать надо с организаторов дорожного движения».

Рядовой покупатель со своей стороны тоже может помочь и оставить машину подальше от центра, прогулявшись до вожделенных скидок пешком, советует Парель. Дозвониться до руководства Stockmann «День за Днём» не удалось.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года
16:15 21 января 2018
Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года Министерский мониторинговый комитет международной организации не будет изменять решение о продлении сделки по сокращению добычи нефти на весь 2018 год, поскольку рынок еще не достиг баланса между...
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения