Застройщик: от спада на рынке жилья выиграют только спекулянты

11 апреля 2008, 11:35

От нынешнего спада на рынке недвижимости
выиграют спекулянты, уверен глава Латвийской ассоциации застройщиков Угис
Стипниекс.

Глава Латвийской ассоциации застройщиков Угис Стипниекс заявил, что от нынешнего спада на рынке недвижимости в выигрыше окажутся спекулянты, передаёт biznews.lv.

Еще пару лет назад, когда банки активно выдавали частным лицам кредиты на покупку недвижимости, стоимость жилья из-за хорошей ситуации на рынке значительно превышала реальную стоимость. Однако, с переменами на мировых рынках и в латвийской экономике, а также, с принятием правительством антиинфляционного плана, стоимость недвижимости в Латвии начала стремительно падать.

«Если падение продолжится, цены могут опуститься ниже реальной стоимости. Это, безусловно, осчастливит спекулянтов, так как тогда они смогут купить недвижимость оп низкой цене, чтобы потом использовать ее в других операциях», - комментирует специалист. Он также отмечает, что большая часть спекулянтов поступит так, надеясь, что правительство поспешит простимулировать развитие рынка недвижимости.

Правительству нужно было привести в порядок рынок недвижимости еще несколько лет назад, когда он только создавался; а с введением в прошлом году антиинфляционный план правительство опоздало. «Правительство влезло в эту сферу слишком поздно и, пытаясь связать руки спекулянтам, ударила по застройщикам, строителям, маклерам и другим представителям бизнеса, но не задело спекулянтов», - отмечает специалист.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения